Desde OTEA HOSTELERIA Y TURISMO EN ASTURIAS se entiende la formacion como una necesidad estratégica a nivel empresarial con una repercusión importante tanto para la empresa, al facilitar la posibilidad de disponer de profesionales cualificados para cada uno de los  puestos  de trabajo de  su equipos humano, como para los alumnos/trabajadores  potenciando , bien su  interés en  la incorporación al mercado laboral  o, su promoción  en el mismo ,capacitándolos en ambos casos  para la profesionalización de  las tareas del puesto de trabajo.

En nuestro afán de dotar a las empresas asociadas de profesionales que puedan  dar respuesta a  sus necesidades  de personal  cualificado,  los alumnos/as  de todos nuestras acciones formativas  una vez finalizada la formacion  tienen la oportunidad de formar parte de  la bolsa de empleo que  la Asociación  pone a disposición de  los asociados facilitando así la incorporación de nuestros alumnos/as  al mercado laboral.

Te presentamos el catálogo de curso que actualmente tenemos disponible.

Desempleados

ACCION FORMATIVA Nº DE HORAS HORARIO FECHAS PARTE LECTIVA FECHAS PARTE PRACTICA FECHA LIMITE PREINSCRIPCION
DIRECCION Y PRODUCCION EN COCINA 1040   + 80 08:00 a 15:00 02/12- 14/07 15/07 – 07/08 14/11/2019
COCINA 740 + 80 08:00 a 15:00 16/12 – 25/05 26/05 – 22/06 27/11/2019
OPERACIONES BASICAS  PASTELERIA 340 + 80 15:00 a 21:00 18/12 – 24/03 25/03 – 30/04 27/11/2019
OPERACIONES BASICAS RTE Y BAR 220 + 80 08:00 a 15:00 08/01 – 20/02 21/02 – 20/03 15/12/2019
OPERACIONES BASICAS DE CATERING 220 + 40 15:00 a 21:00 03/02 – 24/03 25/03 – 23/04 16/01/2020
REPOSTERIA 430 + 80 15:00 a 21:00 26/03 – 09/07 10/07 – 07/08 05/03/2020
OPERACIONES BASICAS DE COCINA 280 + 80 08:00 a 15:00 11/05 – 06/07 07/07 – 31/07 19/04/2020
SERVICIOS DE BAR Y CAFETERIA 570 + 80 08:00 a 15:00 04/05 – 02/09 03/09 – 28/09 16/06/2020

Autónomos y trabajadores en activo

Estos cursos están dirigidos prioritariamente a personas ocupadas, tanto del régimen general como autónomos.

Fecha prevista de inicio será a partir de enero de 2020.

Para ampliar la información puede contactar con Lucía Cuesta, responsable del Departamento de Formación en el 985 22 38 13 o en su correo electrónico luciacuesta@otea.es.

CURSO HORAS MODALIDAD LOCALIDAD
Técnicas y procedimientos de limpieza en alojamientos 30 P Pola de Laviana
Navia
Inglés profesional para turismo 60 P Oviedo
Gijón
Optimización de la gestión de Hoteles 25 P Gijón
Cangas de Onís
Innovación en la cocina 35 TF
Pastelería, postres para restauración 20 P Oviedo
Gijón
Corte y cata de jamón 30 P Oviedo
Cangas del Narcea
Servicio en Restaurante y bares 35 P Oviedo
Cangas de Onís
Avilés
Cangas del Narcea
Menús para dietas especiales 12 P Oviedo
Cangas de Onis
Vegadeo
Gijón