Desde OTEA HOSTELERÍA Y TURISMO EN ASTURIAS se entiende la formación como una necesidad estratégica a nivel empresarial con una repercusión importante tanto para la empresa, al facilitar la posibilidad de disponer de profesionales cualificados para cada uno de los puestos de trabajo de su equipos humano, como para los alumnos/trabajadores potenciando , bien su interés en la incorporación al mercado laboral o, su promoción en el mismo ,capacitándolos en ambos casos para la profesionalización de las tareas del puesto de trabajo.
En nuestro afán de dotar a las empresas asociadas de profesionales que puedan dar respuesta a sus necesidades de personal cualificado, los alumnos/as de todos nuestras acciones formativas una vez finalizada la formación tienen la oportunidad de formar parte de la bolsa de empleo que la Asociación pone a disposición de los asociados facilitando así la incorporación de nuestros alumnos/as al mercado laboral.
A continuación puedes consultar el catálogo de cursos que ofreceremos durante el año 2023.
Si quieres preinscribirte a alguno de nuestros cursos puedes hacerlo desde aqui.
Me interesa preinscribirme
Cursos dirigidos a la obtención de certificado de profesionalidad.
Preinscribirme a cursos
Estos cursos NO ESTÁN dirigidos a la obtención de certificado de profesionalidad.
NOMBRE DEL CURSO | Centro impartición | nº horas |
COCINA Y RESTAURACION BASICA | Escuela Hostelería Olloniego | 120 |
ESCANCIADOR | Oviedo, Langreo, Cangas de Onís, Villaviciosa | 6 |
SERVICIO EN RESTAURANTE Y BARES | Escuela Hostelería Olloniego | 35 |
TECNICAS CULINARIAS PARA PESCADOS, CRUSTACEOS, Y MOLUSCOS | Escuela Hostelería Olloniego | 80 |
TECNICAS Y PROCEDIMIENTO DE LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS | Escuela Hostelería Olloniego | 30 |
ASISTENCIA POLIVALENTE EN BARRA Y SALA | Escuela Hostelería Olloniego | 95 |
PROCEDIMIENTOS BASICOS EN EL SERVICIO DE COCINA | Escuela Hostelería Olloniego | 125 |
PROCEDIMIENTOS BASICOS EN EL SERVICIO DE SALA | Escuela Hostelería Olloniego | 125 |
Curso destinados a la formación no formal de cualificación y recualificación de la población activa, vinculada a cualificaciones profesionales incluidas en el Catálogo Nacional de
Cualificaciones Profesionales.
NOMBRE DEL CURSO | Alumnos subvencionables | N.º horas lectivas | Lugar impartición |
NUEVAS TECNOLOGÍAS Y TRANSFORMACIÓN DIGITAL PARA EL SECTOR HOSTELERO | 20 | 30 | Avilés |
CAMARERO ESCANCIADOR | 20 | 60 | Gijón, Langreo, Oviedo |
Cursos dirigidos a la obtención de certificado de profesionalidad.
NOMBRE DEL CURSO | N.º horas lectivas | N.º horas prácticas |
COCINA | 740 | 80 |
OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA | 280 | 80 |
OPERACIONES BASICAS DE RESTAURANTE Y BAR | 220 | 80 |
RECEPCION EN ALOJAMIENTOS | 520 | 120 |
SERVICIOS DE BAR Y CAFETERIA | 570 | 80 |
SERVICIOS DE RESTAURANTE | 510 | 80 |
Otros cursos no dirigidos a la obtención de certificado de profesionalidad.
NOMBRE DEL CURSO | N.º horas lectivas |
COCINA Y RESTAURACION BASICA | 130 |
ELABORACIONES BASICAS PARA PASTELERIA-REPOSTERIA | 110 |
ESCANCIADOR | 16 |
RECEPCION Y ATENCION AL CLIENTE | 75 |
SERVICIO EN RESTAURANTE Y BARES | 45 |
TECNICAS CULINARIAS PARA PESCADOS, CRUSTACEOS | 90 |
TECNICAS Y PROCEDIMIENTO DE LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS | 40 |
CORTE Y CATA DE JAMÓN | 40 |
Consulta otros cursos que hemos impartido