Ya está abierta la PREINSCRIPCIÓN  de los siguientes CURSOS DE HOSTELERIA GRATUITOS que desarrollará el Centro de Formación de OTEA en Olloniego.

Planifica tu formación y encuentra tu futuro en el sector turístico.

La preinscripción en cada uno de ellos debe hacerse a través de la web: www.trabajastur.com

Si tienes alguna duda, llamamos y te ayudaremos a resolverla.

Centro de Formación de Otea en Olloniego. 985 27 14 56

Acción formativa: COCINA

Fechas Impartición: 12/02/2018 – 29/08/2018

Horario impartición  8:30-15:00

Nº horas totales: 740+80

CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD Nivel 2

Preinscripción a través de www.trabajastur.com

CONTENIDOS:

OFERTAS GASTRONÓMICAS SENCILLAS Y SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO
PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
TÉCNICAS CULINARIAS
PRODUCTOS CULINARIOS
SEGURIDAD E HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA
FCOO03 INSERCIÓN LABORAL, SENSIBILIZACIÓN MEDIOAMBIENTAL Y EN LA IGUALDAD DE GÉNERO

MÓDULO DE PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES DE COCINA

OBJETIVOS DEL CURSO:

Desarrollar los procesos de preelaboracion , preparación y presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas aplicando con autonomía las técnicas correspondientes consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
Conocer técnicas y recursos facilitadores de la inserción laboral, así como la situación del mercado de trabajo en la familia profesional de hostelería.

Una vez superada la acción formativa el alumno/a estará capacitado para desarrollar su actividad profesional como cocinero/a tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas del sector de hostelería, y también en pequeños establecimientos del subsector de restauración.

Acción formativa: REPOSTERÍA

Fechas Impartición: 13/02/2018 – 09/07/2018

Horario impartición  15:00 a 20:00

Nº horas totales: 430+80

CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD Nivel 2

Preinscripcion a través de www.trabajastur.com

CONTENIDOS:

ELABORACIONES BÁSICAS PARA PASTELERÍA-REPOSTERÍA
OFERTAS DE REPOSTERÍA, APROVISIONAMIENTO INTERNO Y CONTROL DE CONSUMOS
PRODUCTOS DE REPOSTERÍA
SEGURIDAD E HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA
FCOO03 INSERCIÓN LABORAL, SENSIBILIZACIÓN MEDIOAMBIENTAL Y EN LA IGUALDAD DE GÉNERO

MODULO DE PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES DE REPOSTERÍA

OBJETIVOS DEL CURSO:

Preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
Conocer técnicas y recursos facilitadores de la inserción laboral, así como la situación del mercado de trabajo en la familia profesional de hostelería.

Una vez finalizada la acción formativa el alumno/a puede desarrollar su actividad como pastelero/repostero en establecimientos del subsector de restauración u hotelería, o en establecimientos que elaboran y venden productos de pastelería y repostería así como en obradores  de pastelería.

Acción formativa: GESTIÓN DE PROCESOS EN SERVICIOS DE RESTAURACION

Fechas Impartición: 17/04/2018 – 03/09/2018

Horario impartición  08:30 a 15:00

Nº horas totales: 530+80

CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD Nivel 3

Preinscripción a través de www.trabajastur.com

CONTENIDOS:

BEBIDAS
SERVICIO DE VINOS
INGLÉS PROFESIONAL PARA SERVICIOS DE RESTAURACIÓN
DISEÑO DE PROCESOS DE SERVICIO EN RESTAURACIÓN.
SUPERVISIÓN Y DESARROLLO DE PROCESOS DE SERVICIO EN RESTAURACIÓN. (60
GESTIÓN DE DEPARTAMENTOS DE SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
NORMAS DE PROTOCOLO EN RESTAURACIÓN
SEGURIDAD E HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA

FCOO03 INSERCIÓN LABORAL, SENSIBILIZACIÓN MEDIOAMBIENTAL Y EN LA IGUALDAD DE GÉNERO

MÓDULO DE PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES DE GESTIÓN DE PROCESOS DESERVICIO EN RESTAURACIÓN

OBJETIVOS DEL CURSO:

Definir y supervisar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restauración, preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicar al cliente el protocolo establecido asesorándolo sobre la oferta de bebidas y el maridaje de platos, con el objetivo de ofrecer un servicio de calidad y en óptimas condiciones de higiene y seguridad.

Una vez superada la acción formativa el alumno/a podrá desarrollar su actividad profesional en empresas de restauración u hotelería   realizando sus funciones bajo la dependencia del director o gerente del restaurante.    Puede ocupar los siguientes puestos: jefes/as de comedor; Maître; jefes/as de sala; jefes/as de bares; jefes/as de banquetes.

Acción formativa: OPERACIONES BÁSICAS DE PASTELERÍA

Fechas Impartición: 02/05/2018 – 07/08/2018

Horario impartición  08:30 a 15:00

Nº horas totales: 340+80

CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD Nivel 1

Preinscripcion a través de www.trabajastur.com

CONTENIDOS:

APROVISIONAMIENTO INTERNO Y CONSERVACIÓN EN PASTELERÍA.
PREELABORACIÓN, ELABORACIÓN Y PRESENTACIÓN EN PASTELERÍA
FCOO03 INSERCIÓN LABORAL, SENSIBILIZACIÓN MEDIOAMBIENTAL Y EN LA IGUALDAD DE GÉNERO

MÓDULO DE PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES DE OPERACIONES BÁSICAS DEPASTELERÍA

OBJETIVOS DEL CURSO:

preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir siguiendo instrucciones en la preparación de otras más complejas realizando operaciones básicas de aprovisionamiento interno y aplicación de técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
conocer técnicas y recursos facilitadores de la inserción laboral, así como la situación del mercado de trabajo en la familia profesional de hostelería.

Una vez superada la acción formativa el alumno/a estará capacitado/a para desempeña su actividad profesional como ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas organizaciones dedicadas a la producción y servicio de productos de pastelería. En pequeños establecimientos de pastelería podría desarrollar su actividad con cierta autonomía.

Acción formativa: OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

Fechas Impartición: 30/07/2018 – 25/10/2018

Horario impartición  08:30 a 15:00

Nº horas totales: 280+80

CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD Nivel 1

Preinscripcion a través de www.trabajastur.com

CONTENIDOS:

OFERTAS GASTRONÓMICAS SENCILLAS Y SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO
PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
TÉCNICAS CULINARIAS
PRODUCTOS CULINARIOS
SEGURIDAD E HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA
FCOO03 INSERCIÓN LABORAL, SENSIBILIZACIÓN MEDIOAMBIENTAL Y EN LA IGUALDAD DE GÉNERO

MÓDULO DE PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES DE COCINA

OBJETIVOS DEL CURSO:

Desarrollar los procesos de preelaboracion , preparación y presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas aplicando con autonomía las técnicas correspondientes consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
Conocer técnicas y recursos facilitadores de la inserción laboral, así como la situación del mercado de trabajo en la familia profesional de hostelería.

Una vez superada la acción formativa el alumno/a estará capacitado para desempeñar correctamente las labores de auxiliar o ayudante de cocina tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de hostelería. En pequeños establecimientos de restauración podrá desarrollar su actividad con prácticamente total autonomía.

Formación Bonificable

La formación ayuda a las empresas a incrementar su competitividad y productividad, desarrollando las competencias y cualificaciones de sus asalariados.

Para ello, disponen de una ayuda económica que se hace efectiva mediante bonificaciones en las cotizaciones a la Seguridad Social.

Catálogo de formación bonificable