Cursos

Desde OTEA HOSTELERÍA Y TURISMO EN ASTURIAS se entiende la formación como una necesidad estratégica a nivel empresarial con una repercusión importante tanto para la empresa, al facilitar la posibilidad de disponer de profesionales cualificados para cada uno de los puestos de trabajo de su equipo humano, como para los alumnos/as trabajadores/as potenciando, bien su interés en la incorporación al mercado laboral o, su promoción en el mismo, capacitándolos en ambos casos para la profesionalización de las tareas del puesto de trabajo.
En nuestro afán de dotar a las empresas asociadas de profesionales que puedan dar respuesta a sus necesidades de personal cualificado, los alumnos/as de todos nuestras acciones formativas una vez finalizada la formación tienen la oportunidad de formar parte de la bolsa de empleo que la Asociación pone a disposición de los asociados facilitando así la incorporación de nuestros alumnos/as al mercado laboral.

Desde OTEA HOSTELERÍA Y TURISMO EN ASTURIAS se entiende la formación como una necesidad estratégica a nivel empresarial con una repercusión importante tanto para la empresa, al facilitar la posibilidad de disponer de profesionales cualificados para cada uno de los puestos de trabajo de su equipos humano, como para los alumnos/trabajadores potenciando , bien su interés en la incorporación al mercado laboral o, su promoción en el mismo ,capacitándolos en ambos casos para la profesionalización de las tareas del puesto de trabajo.

En nuestro afán de dotar a las empresas asociadas de profesionales que puedan dar respuesta a sus necesidades de personal cualificado, los alumnos/as de todos nuestras acciones formativas una vez finalizada la formación tienen la oportunidad de formar parte de la bolsa de empleo que la Asociación pone a disposición de los asociados facilitando así la incorporación de nuestros alumnos/as al mercado laboral.
-
Cursos dirigidos a la obtención de certificado de profesionalidad.
Al estar trabajando, somos conscientes de que tu tiempo es limitado; pero si realmente te interesa tener una titulación oficial de un Certificado de Profesionalidad, te ofrecemos la posibilidad de que puedas ir realizando los diferentes módulos que componen un Certificado, poco a poco y a tú ritmo, de tal forma que puedas llegar a completar todo el programa formativo de un Certificado de Profesionalidad.
Estos cursos NO ESTÁN dirigidos a la obtención de certificado de profesionalidad.
Son especialidades formativas para que puedas mejorar los conocimientos a aplicar en tu puesto de trabajo, o aprender nuevas técnicas o programas que te permitan promocionar en el mismo. Si eres autónomo esta formación también es para ti.
NOMBRE DEL CURSO Centro impartición Nº horas Curso Cocina y Restauración Básica Escuela Hostelería Olloniego 120 Servicio en Restaurante y Bares Escuela Hostelería Olloniego 35 Curso Asistencia Polivalente en Barra y Sala Escuela Hostelería Olloniego 95 Curso Procedimientos básicos en el Servicio de Cocina Escuela Hostelería Olloniego 125 Curso Procedimientos básicos en el Servicio de Sala Escuela Hostelería Olloniego 125 Curso Técnicas y procedimientos de limpieza en alojamientos Escuela Hostelería Olloniego 30
Curso destinados a la formación no formal de cualificación y recualificación de la población activa, vinculada a cualificaciones profesionales incluidas en el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales.
NOMBRE DEL CURSO Alumnos subvencionables Nº horas lectivas Lugar impartición Curso Nuevas Tecnologías y Transformación Digital para el sector Hostelero 20 30 Avilés Curso Camarero Escanciador 20 60 Gijón, Langreo, Oviedo
Curso destinados a la formación de cualificación de la población activa vinculada a cualificaciones profesionales
NOMBRE DEL CURSO Alumnos subvencionables Nº horas lectivas Lugar impartición Curso Tecnología Hotelera All in One Oviedo Sin definir Sin definir Oviedo Curso Tecnología Hotelera All in One Gijón Sin definir Sin definir Gijón -
Cursos dirigidos a la obtención de certificado de profesionalidad.
NOMBRE DEL CURSO Nº horas lectivas Nº horas prácticas Curso Operaciones Básicas de Restaurante y Bar 220 80 Curso Servicios de Bar y Cafetería 570 80
Otros cursos no dirigidos a la obtención de certificado de profesionalidad.
NOMBRE DEL CURSO Nº horas lectivas Curso Cocina y Restauración Básica 130 Curso Escanciador 16 Curso Servicio en Restaurantes y Bares 45 Curso Técnicas Culinarias para pescados, crustáceos y moluscos 90