Desde OTEA HOSTELERÍA Y TURISMO EN ASTURIAS se entiende la formación como una necesidad estratégica a nivel empresarial con una repercusión importante tanto para la empresa, al facilitar la posibilidad de disponer de profesionales cualificados para cada uno de los  puestos  de trabajo de  su equipos humano, como para los alumnos/trabajadores  potenciando , bien su  interés en  la incorporación al mercado laboral  o, su promoción  en el mismo ,capacitándolos en ambos casos  para la profesionalización de  las tareas del puesto de trabajo.

En nuestro afán de dotar a las empresas asociadas de profesionales que puedan  dar respuesta a  sus necesidades  de personal  cualificado,  los alumnos/as  de todos nuestras acciones formativas  una vez finalizada la formación  tienen la oportunidad de formar parte de  la bolsa de empleo que  la Asociación  pone a disposición de  los asociados facilitando así la incorporación de nuestros alumnos/as  al mercado laboral.

Te presentamos el catálogo de curso que actualmente tenemos disponible.

 

Desempleados

REPOSTERÍA: 510 horas (430 lectivas + 80 prácticas) Horario: 15:00 a 21:00 Fechas: parte lectiva: del 17/03 al 30/06 parte  práctica: 01/06  al 03/08. Fecha límite de inscripción: 05/03/2020

OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA: 360 horas. (280 lectivas + 80 prácticas) Horario: 08:00 a 15:00 Fechas: parte lectiva: del 11/05 a las 06/07 parte práctica: del 07/07 al 31/07 Fecha límite de inscripción: 19/04/2020.

SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA: 650 horas (570 lectivas + 80 prácticas) Horario: 08:00 a 15:00 Fechas: parte lectiva: 04/05 al 02/09 parte práctica: 03/09 al 28/09. Fecha límite de inscripción: 16/04/2020

 

Desempleados FSE 20

COCINA: 820 horas. Horario: 15:00 a 21:00 Fechas: parte lectiva: del 30/03 al 02/10 parte práctica: 03/10 al 30/10. Fecha límite de inscripción: 15/03/2020 Fecha de selección: 17/03/2020

REPOSTERÍA: 510 horas. Horario: 08:00 a 15:00 Fechas: parte lectiva: del 02/07 al 07/10 parte práctica: 08/10 al 03/11. Fecha límite de inscripción: 08/06/2020 Fecha de selección: 11/06/2020

SERVICIO DE BAR Y CAFETERÍA: 650 horas. Horario: 15:00 a 21:00 Fechas: parte lectiva: del 30/03 al 02/10 parte práctica: 03/10 al 30/10. Fecha límite de inscripción: 11/5/2020 Fecha de selección: 14/5/2020

SERVICIOS DE RESTAURANTE: 590 horas. Horario: 15:00 a 21:00 Fechas: parte lectiva: del 30/03 al 30/07 parte práctica: 31/07 al 31/08 Fecha límite de inscripción: 15/3/2020 Fecha de selección: 19/03/2020

OPERACIONES BÁSICAS COCINA: 360 horas. Horario: 08:00 a 15:00 Fechas: parte lectiva: del 14/07 al 16/09 parte práctica: 17/09 al 15/10. Fecha límite de inscripción: 21/06 Fecha de selección: 10/06

OPERACIONES BÁSICAS PASTELERÍA 420 horas. Horario: 15:00 a 21:00 Fechas: parte lectiva: del 24/06 al 18/09 parte práctica: 19/09 al 19/10. Fecha límite de inscripción: 07/06 Fecha de selección: 10/06

OPERACIONES BÁSICAS RESTAURANTE Y BAR: 300 horas. Horario: 08:00 a 15:00 Fechas: parte lectiva: del 14/04 al 29/05 parte práctica: 30/05 al 29/06. Fecha límite de inscripción: 26/03 Fecha de selección:31/03

OPERACIONES BÁSICAS CATERING: 260 horas. Horario: 08:00 a 15:00 Fechas: parte lectiva: del 30/03 al 15/05 parte práctica: 16/05 al 08/06. Fecha límite de inscripción: 15/03 Fecha de selección: 18/03

 

Ocupados

→ Autónomos y trabajadores en activo

Estos cursos están dirigidos prioritariamente a personas ocupadas, tanto del régimen general como autónomos.

Fecha prevista de inicio será a partir de enero de 2020.

Para ampliar la información puede contactar con nuestro departamento de formación, en el 985 27 14 56 o en su correo electrónico formacion@otea.es.

 

TÉCNICAS Y PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS. 30 horas. Modalidad: Presencial. Lugar: Pola de  Laviana y Navia

INGLÉS PROFESIONAL PARA TURISMO: 60 horas. Modalidad: Presencial. Lugar: Oviedo y Gijón

OPTIMIZACIÓN DE LA GESTIÓN DE HOTELES: 25 horas. Modalidad:Presencial. Lugar: Gijón y Cangas de Onís

INNOVACIÓN EN LA COCINA: 35 horas. Modalidad: Teleformación.

PASTELERÍA, POSTRES PARA RESTAURACIÓN: 20 horas. Modalidad:Presencial. Lugar: Oviedo y Gijón

CORTE Y CATA DE JAMÓN: 30 horas. Modalidad:Presencial. Lugar: Oviedo y Cangas del Narcea.

SERVICIO EN RESTAURANTE Y BARES: 35 horas. Modalidad:Presencial. Lugar: Oviedo, Cangas de Onís, Avilés y Cangas y del Narcea

MENÚS PARA DIETAS ESPECIALES: 12 horas. Modalidad:Presencial. Lugar: Oviedo, Cangas de Onís, Vegadeo y Gijón

 

→ Trabajadores por cuenta ajena

> Cursos previstos