Skip to main content

Éxito de la nueva edición de Gijón de Sidras 2023

El Salón de Recepciones del Ayuntamiento de Gijón albergó ayer la entrega de premios de la XIV edición de Gijón de Sidra, que este año contó con la participación de 33 sidrerías de la ciudad y 23 llagares de toda Asturias.

La sidreria Sobiñagu se coronó como la mejor sidrería. Los Pomares y La Cabaña del Santu fueron las finalistas.

En cuanto a la mejor sidra, la vencedora fue Prau Monga, elaborada por Sidra Angelón. Los finalistas fueron Arbesú (llagar Arbesú), G. Costales (Frutos), Germán (Germán) y Prado y Pedregal (La Morena).

LISTADO DE PEMIOS

  • Mejor sidrería. Sobiñagu. Finalistas Los Pomares y La Cabaña del Santu.
  • Mejor sidra. Prau Monga. Finalistas Prado y Pedregal, Arbesú, G. Costales y Germán.
  • Mejor cazuela. Parrilla Antonio. Finalistas Llagar de Begoña y El Bruxu.
  • Mejor equipo El Chaflán y Sidra Frutos.
  • Sidrería más guapina La montera picona de Ramón.
  • Escanciador Wilkin Aquiles.
  • Sidra más prestosa Llagar de Pin.
  • Toda una vida Lucinda Álvarez (El Chaflán).
Ir al contenido