Skip to main content

Oviedo se prepara para el menú del Desarme

Hoy se presentaron las Jornadas del Menu del Desarme que se desarrollan del 13 al 22 de Octubre en 67 establecimientos. y 9 hoteles ofrecen estancias a precios especiales

El Desarme, fiesta de interés turístico regional,  se ha consolidado como la propuesta gastronómica más relevante del norte de España, tanto por su peculiar historia como por la alta participación que se genera. No se conoce un menú con una historia tan antigua (más de 180 años) ni tan arraigada y con un seguimiento por parte de la población como el Desarme de Oviedo.

Esta mediodía se presentaron las Jornadas del menú del Desarme en el restaurante Máximo Origen del Hotel Iberik Santo Domingo Plaza, que recibió junto a otros 5 establecimientos la Placa de Embajador de la Cofradia del Desarme al integrarse en la Cofradia. 

En la presentación intervinieron el alcalde de Oviedo, Alfredo Canteli, la vicepresidenta del Gobierno de Asturias y Consejera de Turismo, Gimena Llamedo,  el presidente de Otea, José Luis Álvarez Almeida y el Cofrade Mayor del Desarme, Miguel Angel de Dios. Asistieron además  la Viceconsejera de Turismo, Lara Martínez, el Concejal de Turismo, Alfredo Garcia Quintana, y los vicepresidentes de Otea, Javier Martínez y Femando Corral.

Ir al contenido