Otea, junto al Ayuntamiento de Oviedo y la Cofradía del Desarme, cumplió ayer con la tradición recuperada por la asociación de Hosteleria en 2012 y arraigada desde finales del siglo XIX, de repartir garbanzos con bacalao y espinacas, callos y arroz con leche entre los más desfavorecidos con una cuantiosa donación: 30 kilos de garbanzos, otros tantos de bacalao, cinco kilos de espinacas y 80 de callos para preparar mas de 200 raciones del Menú del Desarme.
Durante la presentación del menú en la Cocina Económica Sor Carmen Lorenzo agradeció a OTEA, el Ayuntamiento y la Cofradia, su solidaridad. Asistió el presidente del patronato de la Cocina Económica Jose Garcia Inés que recibieron a la comitiva de Otea, representada por el vicepresidente Fernando Corral, el Ayuntamiento, pro el concejal de Turismo, Alfredo García Quintana, y la Cofradía del Desarme, con su Cofrade Mayor, Miguel Ángel de Dios y el directivo Juanjo Suárez, en el acto donde se ponía imagen a al donación.