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Nuevo libro del Club de Guisanderas y Eduardo Méndez Riestra con recetas y la historia gastronómica de Oviedo

«Oviedo y su gastronomía» es el título del nuevo libro que bajo el impulso de la Editorial Delallama, han desarrollado el Club de Guisanderas de Asturias y Eduardo Méndez Riestra, presidente de la Academia de la Gastronomía Asturiana.

El libro fue presentado ayer en un acto desarrollado en el auditorio Príncipe de Asturias, en el espacio destinado a Oviedo Capital Española de Gastronomía que tuvo mucho concurrencia y con la presencia de un gran número de las cocineras integradas en nuestro Club de Guisanderas y del ex presidente de Hosteleria de Asturias (hoy Otea), Pepe Díaz que auspició la creación del club.

El concejal de Hostelería, Turismo y Congresos, Alfredo García Quintana, participó en la presentación de esta publicación que llega a las librerías en el mejor momento posible, tras haber sido elegida Oviedo como Capital Española de la Gastronomía.

El libro se divide en dos partes claramente diferenciadas. la primera corre a cargo de Eduardo Méndez Riestra y es un repaso de la historia reciente de la gastronomía en Oviedo. «La escritura gastronómica es algo más que un recetario, porque una receta no te habla del origen y lo que rodea al plato. El libro recupera las señas de identidad de la hostelería ovetense», explicó el escritor durante la presentación.

La presidenta del Club de Guisanderas, Amada Álvarez Pico, explicó que este libro es la contribución del Club a la capitalidad gastronómica de Oviedo que, a su juicio, repercute repercute de forma positiva al resto de la región. «Esperemos que allá a donde vaya un comensal, ya sea en Oviedo o en otro concejo, salga diciendo que somos la mejor cocina del mundo», indicó.

Alfredo García Quintana intervino como cierre de la presentación y tras agradecer el trabajo de Eduardo Méndez Riestra y del Club de Guisanderas valoró el libro como «un viaje a través de los sabores y recetas de nuestros fogones».

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