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Luis Menéndez no logra el pase a la final del III Campeonato Oficial Hostelería de España – Tapas y Pinchos en Madrid Fusión pero su propuesta fue muy bien valorada

Otea y la gastronomía asturiana han tenido una presencia destacada en Madrid Fusión con la participación de Luis Menéndez, del restaurante Alalunga, en el III Campeonato Oficial de Hostelería de España – Tapas y Pinchos. Tras ganar el Campeonato de Asturias de Pinchos, Menéndez representó a Otea y a Asturias con su innovador pincho «Cabeza de Vaca», un homenaje a la Ternera Asturiana trabajada con diversas técnicas.

Menéndez presentó su propuesta  buscando conquistar al jurado con una fusión de tradición e innovación. Su pincho combinaba texturas crujientes con un paté al estilo foie elaborado con los hígados y un tartar con la cadera de la ternera, mostrando la versatilidad de este producto autóctono.

A pesar del excelente trabajo realizado y la originalidad de su propuesta, Luis Menéndez no logró clasificarse para la final del campeonato. La competencia fue muy alta, con la participación de 31 establecimientos de todo el país, representando a sus respectivas asociaciones y federaciones provinciales de hostelería.

Los seis finalistas que competirán por el título de ‘Mejor Tapa/Pincho’ de España, tras la deliberación de un jurado compuesto por destacados profesionales del sector, son:

  1. Javier García del Restaurante Martina con su tapa “Manda Webos” – Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Albacete
  2. Jesús Iván Anaya y su ayudante Javier Donaire del Complejo Turístico Mirador de La Mancha con su tapa “Perdiz maíz y escabeche” – Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Ciudad Real
  3. José Luis Pardo y su ayudante Auriana Macías del Restaurante Orixe do Campos con su tapa “Petisco Larpeiro” – Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Lugo
  4. Enrique Erazo y su ayudante Emanuel Paggi del Restaurante Morralla con su tapa “Coca – rroba” – Restauración Mallorca CAEB
  5. Héctor Carabías y su ayudante Driss Igazi, del Restaurante Oroviejo con su tapa “Canelón del Tormes” – Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca
  6. Susana Casanova y su ayudante Fernando Solanilla del Bistró Café La Clandestina, con su tapa “Bregando” – Asociación de Empresarios de Restaurantes de Zaragoza y Provincia – HORECA

Desde Otea, queremos felicitar a Luis Menéndez por su dedicación y el gran trabajo realizado, representando con orgullo a Asturias y demostrando el alto nivel de la gastronomía de nuestra región. Su participación en Madrid Fusión ha sido una valiosa oportunidad para dar a conocer el talento y la creatividad de nuestros cocineros, y aunque en esta ocasión no haya pasado a la final, su esfuerzo y la calidad de su propuesta merecen todo nuestro reconocimiento.

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