Juan Ramón Lucas recibe la «Guisandera de Oro» en un acto entrañable en Candamo
Los dueños del restaurante Casa Menéndez, en Águilas (Murcia), primeros embajadores del club, en el que entra Cristina Rey, del restaurante La Gitana de Gijón
Los dueños del restaurante Casa Menéndez, en Águilas (Murcia), primeros embajadores del club, en el que entra Cristina Rey, del restaurante La Gitana de Gijón
El periodista Juan Ramón Lucas recibió ayer el premio «Guisandera de Oro» que otorga anualmente el Club de Guisanderas de Asturias. Su presidenta, Amada Álvarez Pico, explicó que el galardón pretende agradecer al comunicador que haya tenido presente al club «en varios reportajes en los que ha defendido y promocionado Asturias a todos los niveles, incluidos los fogones».
La gala anual de Guisanderas de Asturias se celebró en el centro de interpretación del Palacio Valdés-Bazán, en Candamo, además del Presidente de Otea, José Luis Álvarez Almeida, la gala contó con la participaciçón del la alcaldesa de Candamo, Marta Menéndez; la viceconsejera de Turismo de Asturias, Lara Martínez; el director General de Comercio, Julio Zapico, el concejal de Turismo de Oviedo, Alfredo García Quintana; y el concejal de relaciones institucionales de Gijón, Jorge González-Palacios.
Además de la distinción a Lucas, también se designó «embajadores» del club a Teresa Lastra y Bautista Menéndez, del restaurante Casa Menéndez de Aguilas (Murcia), ganador en tres ocasiones del premio a la mejor fabada del mundo hecha fuera de Asturias.
Durante la Gala el Club recibió a una nueva guisandera. Se trata de Cristina Rey, del restaurante La Gitana, en Gijón.
Tambien se dedicó, como en anteriores ediciones, un homenaje a dos guisanderas veteranas que se jubilan y que este año han sido para Isabel Alonso Morís y Nieves Uzal, que fue directiva de Otea cuando estaba en activo.