Los premios grandes son la Escalerona de oro, plata y bronce pero además hay otras siete menciones especiales.
El inicio oficial de la degustación del jurado será en La Estraza, en la plaza del Marqués, a las 13 horas. Entre las novedades de esta edición está también el regreso de los gastromapas y la habilitación de una página web donde seguir el campeonato.
Los establecimientos participantes son: A Feira Horno, A Feira Do Pulpo, Aceitunas Olibher, A Feira (La Arena), Al Peso Centro, Al Peso Plaza De Europa, Al Peso Viesques, Alalunga, Alboccalino Fomento, Bar La Estraza, Bar Pasiones, Bar Puzzle, Boccalino (C/Capua), Bodegas Anchon S.L, Café Arrieta, Café Imperial, Café Restaurante De Mouzo, Café Tenampa, Cafetería Agora, Camila Gastrobar, Casa Andrés, Cervecería El Rey, Chibiski Gijón, Dindurra, Dolce E Vero, Eban’s, El Requexu, El Saúco, El Vino Del Inca, Fiera Bar, Gastrochigre, Gilda Bar & Diner, Go Sushi, Green Zone Bio, Hacienda De La Llorea Golf, Hotel Silken Ciudad Gijon, La Aduana, La Cabaña Del Santu, La Cañada Real, La Casona, La Excusa Perfecta, La Galla Tasca Vegana, La Gitana, La Industrial, La Maestra, La Mejillonera, La Montera Picona, La Naval, La Nueva Zamorana, La Pámpana Grill, La Papaya!, La Picaña, La Sal, La Sastrería, La Taberna Asturiana, Labarra, Ladanna Gastrobar Musical, Mamaguaja, Mancora Peruvian Food, Mesón El Museo, Niord, Ocean, O’risón, Palace Gijon, Parrilla Belmonte, Parrilla Montelueño, Pata Negra Salamanca, Peak And Mcqueen, Que No Te Lo Cuenten Gastrobar By Tlvap, Restaurante-Pulperia Rio De Oro, Restaurante Bar Cervecería Navia, Restaurante Pinocchio, Rumble Fish And Chips, Sidreria El Carruaje, Sidrería La Mexicana, Singer, Sirokko, Tabor Cervecería, Tonada De Montevil, Tonada La Guia, Vinatería El Monje y Zio Pig.