Skip to main content

Curso Cocina Creativa o de Autor

DESCRIPCIÓN CURSO

  • Cocina Creativa o de Autor
  • Dirigido a: Trabajadores/as ocupados/as y autónomos. 
  • Obtención de Certificado de Profesionalidad: Sí
  • Lugar, fechas y horarios: 
    • Fechas: 8 de abril al 19 de abril de 2024
    • Horario: de 17:30 a 20:30 horas. (De lunes a viernes)
    • Lugar: Centro de Formación  de Hostelería y Turismo de Otea. Polígono de Olloniego, Parcela B51
  • Modalidad:  Presencial
  • Nº de horas: 30 horas
  • Precio: Curso totalmente gratuito financiado por Ministerio de Educación y Formación Profesional y Servicio Público de Empleo.
  • Nivel de estudios:
  • 4º ESO o equivalente.
  • Disponer de un Certificado de Profesionalidad de nivel 2 de cualquier familia profesional.
  • Disponer de un Certificado de Profesionalidad de nivel 1 de la familia profesional de Hostelería y Turismo.
  • Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años
  • Tener las competencias claves necesarias, de acuerdo a lo recogido en el anexo IV del R.D. 34, para cursar con aprovechamiento la formación correspondiente del certificado de profesionalidad. Esta condición podrá ser acreditada por alguna de las siguientes vías:

– Superar prueba escrita de competencias clave en matemática y lengua castellana realizada por la administración laboral competente. Para aquellos que incluyan un módulo en lengua extrajera ser requerirá pruebas de competencia en el correspondiente nivel.

–  Justificar que se posee experiencia laboral y/o formación relacionada según se establece en el RD 1224/2009 de 17 de julio, que regula el procedimiento de reconocimiento de la experiencia (3 años con un mínimo de 2.000 horas trabajadas en los últimos 10).

– Poseer al menos una unidad de competencia reconocida por el dispositivo de reconocimiento de la experiencia en la misma familia y área profesional de igual o superior nivel de la formación que se desea cursar.

  • CONTENIDOS:

1. CONCEPTOS PREVIOS SOBRE INNOVACIÓN Y CREATIVIDAD APLICADOS A LA COCINA.

    1.1 Terminología y ámbitos para la innovación en la cocina.

    1.2 Tipología de proyectos de innovación y creatividad en la cocina.

    1.3 Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales clientes.

     2. LA INNOVACIÓN Y SU APLICACIÓN A LA    COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.

    2.1 Las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa y de autor.

    2.2 Nueva maquinaria y equipamiento: identificación y clasificación según su funcionalidad.

    2.3 Las nuevas técnicas de cocina creativa.

    3. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.

    3.1 Realización de fondos, caldos y guarniciones.

    3.2 Realización de aperitivos, platos combinados y platos principales

    3.3 Realización de postres originales.

    4. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.

    4.1 Equipamiento asociado.

    4.2 Técnicas  y aplicaciones complejas.

    INCLUIDAS MASTERCLASS

    • Restaurante El Quinto de Gijón, ganador del Campeonato de Pinchos de Asturias 2023
    • Bar Restaurante TC28 de Mieres, subcampeón del Campeonato de Pinchos 2023
    • Restaurante La Puerta de Cimadevilla de Oviedo, ganador de Bocados del Cofrade de 2023


    INFORMACIÓN CONTACTO

    Centro de Formación: Otea Olloniego

    Dirección: Polígono Industrial de Olloniego, Parcela B – 51

    Teléfono: 985 271 456

    Whatsapp: 684 609 208

    Correo electrónico: info@otea.es y formacion@otea.es

    INSCRIPCIONES

    Para solicitar la preinscripción a este curso de formación, haz click en el siguiente enlace: inscripción


    En base al convenio con FNSrooms, OTEA pone a disposición de todos sus asociados una plataforma de comercialización que les permite competir en la venta online en las mejores condiciones.

    Esta plataforma incluye las siguientes herramientas gratuitas:

    • Cesión de un motor de reservas para que el hotel pueda incluirlo dentro de su propia web, y utilizarlo como motor propio.
    • www.ehotelesasturias.com y www.alojamientoenasturias.com . Portales turísticos dirigidos a la venta de las habitaciones de los alojamientos asociados.
    • Conexión del motor de reservas con www.turismoasturias.es para que todos los hoteles asociados tengan el motor de reservas integrado en la web turística del Principado.
    • Sin comisiones ni gastos de gestión por reserva.

    De igual forma dispone de otras herramientas, integradas con el sistema de reservas, con cuotas inferiores a las de mercado. Esta integración permite al alojamiento, tener centralizada toda su gestión de la venta online:

    • Channel Manager. Herramienta para la distribución de habitaciones entre los distintos canales de venta online. De esta forma, desde una única herramienta se pueden realizar todas las gestiones en multitud de plataformas. Cambio de tarifas, cupos, restricciones, etc.
    • PMS (Programa de gestión para recepción). El PMS se encuentra integrado con el channel Manager y el Motor de reservas, reduciendo al mínimo el tiempo de trabajo y los errores que se puedan producir al registrar una reserva o una anulación.
    Productos y paquetes Gama BásicaPagoMensualPagoAnual
    CuotaCuota
    Channel Manager40 €432 €
    PMS40 €432 €
    All in One basic (Channel + PMS)63 €677 €
    Desarrollo web + motor de reservas integrado63 €677 €
    Motor de reservas (motor propio distinto al que proporciona OTEA de manera gratuita)40 €432 €
    Channel Manager + PMS + web + motor integrado97 €1.047 €
    Channel Manager + PMS + motor integrado80 €864 €
    Channel Manager + motor integrado63 €677 €
    PMS + motor integrado63 €677 €
    En establecimientos que cierren más de 4 meses, FNS aplica un 25% dto.

    Consultar el catálogo completo de funcionalidades y tarifas 

    Listado de canales conectados al Channel

    Existen unas tarifas especiales para casas de aldea y apartamentos rurales. Si es tu caso, contacta con nosotros y te informaremos de ellas.

    Contacto OTEA

    Persona de contacto: Fernando González

    E-mail: fernandogonzalez@otea.es

    Telf.: 985.22.38.13

    ABL ASTURIAS, servicio de traslados y desplazamientos privados en vehículos de gama media y alta con conductores profesionales y protocolo exclusivo:

    • Servicio de transfer a aeropuertos y estaciones
    • Traslados desde/hacia ciudades y destinos
    • Turismos Premium, Vip, Business Class y Van de hasta 7 plazas
    • Traslados empresariales, congresos y eventos

    Con planificación de rutas, control de tiempos, gestión de accesos, espacio y equipaje. ABL se diferencia por su amplia y diversa flota de vehículos de alta gama y la excelencia en servicios corporativos nacionales e internacionales.

    ABL ASTURIAS ofrece a todos los asociados de OTEA un 15% de descuento sobre las tarifas generales de sus servicios.

    Contacto ABL:

    ABL Asturias (Oviedo): Adrián García – adrian@abl-cars.com – 630.67.68.02

    Contacto OTEA:
    OTEA: Mónica Fdez Suárez – monicafernandezsuarez@otea.es – 985.17.51.10
    ABL Asturias (Oviedo): Adrián García – adrian@abl-cars.com – 630.67.68.02

    Ir al contenido