Skip to main content

Curso Cocina Creativa o de Autor

DESCRIPCIÓN CURSO

  • Cocina Creativa o de Autor
  • Dirigido a: Trabajadores/as ocupados/as y autónomos. 
  • Obtención de Certificado de Profesionalidad: Sí
  • Lugar, fechas y horarios: 
    • Fechas: 8 de abril al 19 de abril de 2024
    • Horario: de 17:30 a 20:30 horas. (De lunes a viernes)
    • Lugar: Centro de Formación  de Hostelería y Turismo de Otea. Polígono de Olloniego, Parcela B51
  • Modalidad:  Presencial
  • Nº de horas: 30 horas
  • Precio: Curso totalmente gratuito financiado por Ministerio de Educación y Formación Profesional y Servicio Público de Empleo.
  • Nivel de estudios:
  • 4º ESO o equivalente.
  • Disponer de un Certificado de Profesionalidad de nivel 2 de cualquier familia profesional.
  • Disponer de un Certificado de Profesionalidad de nivel 1 de la familia profesional de Hostelería y Turismo.
  • Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años
  • Tener las competencias claves necesarias, de acuerdo a lo recogido en el anexo IV del R.D. 34, para cursar con aprovechamiento la formación correspondiente del certificado de profesionalidad. Esta condición podrá ser acreditada por alguna de las siguientes vías:

– Superar prueba escrita de competencias clave en matemática y lengua castellana realizada por la administración laboral competente. Para aquellos que incluyan un módulo en lengua extrajera ser requerirá pruebas de competencia en el correspondiente nivel.

–  Justificar que se posee experiencia laboral y/o formación relacionada según se establece en el RD 1224/2009 de 17 de julio, que regula el procedimiento de reconocimiento de la experiencia (3 años con un mínimo de 2.000 horas trabajadas en los últimos 10).

– Poseer al menos una unidad de competencia reconocida por el dispositivo de reconocimiento de la experiencia en la misma familia y área profesional de igual o superior nivel de la formación que se desea cursar.

  • CONTENIDOS:

1. CONCEPTOS PREVIOS SOBRE INNOVACIÓN Y CREATIVIDAD APLICADOS A LA COCINA.

    1.1 Terminología y ámbitos para la innovación en la cocina.

    1.2 Tipología de proyectos de innovación y creatividad en la cocina.

    1.3 Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales clientes.

     2. LA INNOVACIÓN Y SU APLICACIÓN A LA    COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.

    2.1 Las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa y de autor.

    2.2 Nueva maquinaria y equipamiento: identificación y clasificación según su funcionalidad.

    2.3 Las nuevas técnicas de cocina creativa.

    3. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.

    3.1 Realización de fondos, caldos y guarniciones.

    3.2 Realización de aperitivos, platos combinados y platos principales

    3.3 Realización de postres originales.

    4. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.

    4.1 Equipamiento asociado.

    4.2 Técnicas  y aplicaciones complejas.

    INCLUIDAS MASTERCLASS

    • Restaurante El Quinto de Gijón, ganador del Campeonato de Pinchos de Asturias 2023
    • Bar Restaurante TC28 de Mieres, subcampeón del Campeonato de Pinchos 2023
    • Restaurante La Puerta de Cimadevilla de Oviedo, ganador de Bocados del Cofrade de 2023


    INFORMACIÓN CONTACTO

    Centro de Formación: Otea Olloniego

    Dirección: Polígono Industrial de Olloniego, Parcela B – 51

    Teléfono: 985 271 456

    Whatsapp: 684 609 208

    Correo electrónico: info@otea.es y formacion@otea.es

    INSCRIPCIONES

    Para solicitar la preinscripción a este curso de formación, haz click en el siguiente enlace: inscripción


    Ir al contenido