Curso Cocina Creativa o de Autor
DESCRIPCIÓN CURSO
- Cocina Creativa o de Autor
- Dirigido a: Trabajadores/as ocupados/as y autónomos.
- Obtención de Certificado de Profesionalidad: Sí
- Lugar, fechas y horarios:
- Fechas: 8 de abril al 19 de abril de 2024
- Horario: de 17:30 a 20:30 horas. (De lunes a viernes)
- Lugar: Centro de Formación de Hostelería y Turismo de Otea. Polígono de Olloniego, Parcela B51
- Modalidad: Presencial
- Nº de horas: 30 horas
- Precio: Curso totalmente gratuito financiado por Ministerio de Educación y Formación Profesional y Servicio Público de Empleo.
- Nivel de estudios:
- 4º ESO o equivalente.
- Disponer de un Certificado de Profesionalidad de nivel 2 de cualquier familia profesional.
- Disponer de un Certificado de Profesionalidad de nivel 1 de la familia profesional de Hostelería y Turismo.
- Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años
- Tener las competencias claves necesarias, de acuerdo a lo recogido en el anexo IV del R.D. 34, para cursar con aprovechamiento la formación correspondiente del certificado de profesionalidad. Esta condición podrá ser acreditada por alguna de las siguientes vías:
– Superar prueba escrita de competencias clave en matemática y lengua castellana realizada por la administración laboral competente. Para aquellos que incluyan un módulo en lengua extrajera ser requerirá pruebas de competencia en el correspondiente nivel.
– Justificar que se posee experiencia laboral y/o formación relacionada según se establece en el RD 1224/2009 de 17 de julio, que regula el procedimiento de reconocimiento de la experiencia (3 años con un mínimo de 2.000 horas trabajadas en los últimos 10).
– Poseer al menos una unidad de competencia reconocida por el dispositivo de reconocimiento de la experiencia en la misma familia y área profesional de igual o superior nivel de la formación que se desea cursar.
- CONTENIDOS:
1. CONCEPTOS PREVIOS SOBRE INNOVACIÓN Y CREATIVIDAD APLICADOS A LA COCINA.
1.1 Terminología y ámbitos para la innovación en la cocina.
1.2 Tipología de proyectos de innovación y creatividad en la cocina.
1.3 Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales clientes.
2. LA INNOVACIÓN Y SU APLICACIÓN A LA COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.
2.1 Las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa y de autor.
2.2 Nueva maquinaria y equipamiento: identificación y clasificación según su funcionalidad.
2.3 Las nuevas técnicas de cocina creativa.
3. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.
3.1 Realización de fondos, caldos y guarniciones.
3.2 Realización de aperitivos, platos combinados y platos principales
3.3 Realización de postres originales.
4. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.
4.1 Equipamiento asociado.
4.2 Técnicas y aplicaciones complejas.
INCLUIDAS MASTERCLASS
- Restaurante El Quinto de Gijón, ganador del Campeonato de Pinchos de Asturias 2023
- Bar Restaurante TC28 de Mieres, subcampeón del Campeonato de Pinchos 2023
- Restaurante La Puerta de Cimadevilla de Oviedo, ganador de Bocados del Cofrade de 2023
INFORMACIÓN CONTACTO
Centro de Formación: Otea Olloniego
Dirección: Polígono Industrial de Olloniego, Parcela B – 51
Teléfono: 985 271 456
Whatsapp: 684 609 208
Correo electrónico: info@otea.es y formacion@otea.es
INSCRIPCIONES
Para solicitar la preinscripción a este curso de formación, haz click en el siguiente enlace: inscripción