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Alalunga gana la «Escalerona de oro» en el Campeonato de Pinchos de Gijón

La Escalerona de Plata fue para Mamaguaja por el pincho «Refrigerio» y la de bronce Green Zone Bio

El restaurante Alalunga, socio de Otea, ha resultado ganador con su creación «Cabeza de vaca» y se lleva la Escalerona de Oro del Campeonato de Pinchos de Gijón en su edición 2024. 

La «Escalerona de plata» fue para el Mamáguaja con «Refrigerio», mientras que la «Escalerona de bronce» fue para un pincho vegano con el nombre «Salvemos el suelo», de «Green Zone Bio. 

«Se trata de un campeonato de un nivel altísimo», enfatizó Ángel Lorenzo, que agradeció a los hosteleros «sacar la gente a la calle, convertiendo Gijón en un escaparate para toda España, hasta los militares han disfrutado de los pinchos». Por su parte, Jesús Martínez Salvador, portavoz del gobierno municipal, resaltó la importancia de seguir potenciando la gastronomía con un fin: «Que siga siendo una nuestras puntas de lanza».

El resto de premios fueron los siguientes:

MEJOR ARMONIZACIÓN:
GANADOR: PatiOh! La Laboral por ‘CampanitOh’
FINALISTAS: La Papaya por ‘Carimañola’ y La Taberna Asturiana por ‘Homenaje al torto asturiano’

PINCHO I+D+i:
GANADOR: Abba Playa Gijón por ‘Desde el corazón de Asturias’
FINALISTAS: El Quinto por ‘Pimiento relleno de bacalao’ y Go Sushi Gijón por ‘Gamba Nikkei’

PINCHO CLÁSICO:
GANADOR: Bodegas Anchón por ‘El chipirón’
FINALISTAS: Restaurante Casavella por ‘Torreznos’ y Sidrería El Llabiegu por ‘Mini Hamburguesa del Llabiegu’


PINCHO ASTURIANO:
GANADOR: Sidreria La Montera Picona de Ramón por ‘Chipiboom’
FINALISTAS: As De Picas por ‘Tradición 2024’ y Brasa Y Mar por ‘Chipi Brasa y Mar’


PREMIO de los lectores de LA NUEVA ESPAÑA:
GANADOR: LA EXCUSA PERFECTA por ‘De Perú a palos con Galicia’
FINALISTAS: LA PAPAYA por ‘Carimañola’ y VINATERÍA EL NARANJO por ‘Vasito Tex-Mex’


DON PELAYO:
(Son tres menciones)
Aceitunas Olibher por ‘La olla de toda la vida’
El Munanzo De Abreu por ‘El capricho de Abreu’
Peak & McQueen por ‘Choripita al estilo McQueen’

Finalistas:

Abba Playa Gijón con “Desde el corazón de Asturias”
Alalunga con “Cabeza de vaca”
El Quinto con “Pimiento relleno de bacalao”
Go Sushi Gijón con “Gamba Nikkei”
Green Zone Bio con “Salvemos el suelo”
Hotel Silken Ciudad Gijón con “Con la miel en los labios”
Inferno Gastrobar con “A Fuego”
La Nueva Zamorana con “Trufa de Pitu Caleya”
Los Caracoles Viavélez con “Bomba atúnica”
Mamáguaja con “Refrigerio”
Restaurante Pinocchio con “Gelato Di Mar”
Vinos y Chacinas (Centro) con “Ale hop”

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