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Nuestro asociado el restaurante Los Arcos, de Cangas de Onís, gana el Concurso Nacional «En busca del Mejor Cachopo con IGP Ternera Asturiana

La esperada séptima edición del Concurso Nacional “En busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana” se celebró ayer, 22 de abril, en el Salón Gourmets, con enorme expectación y nervios entre los 13 restaurantes finalistas, procedentes de Asturias, Toledo, León y Cádiz, que defendieron sus propuestas ante el público y medios que se congregaron en el Auditorio Gourmets.

La final dio paso a una larga deliberación del jurado, que concedió el prestigioso galardón a nuestro asociado Restaurante Los Arcos, de Cangas de Onís. Su propuesta emplea solomillo de Ternera Asturiana, que combina con crema de queso de Los Beyos, paletilla de ibéricos y queso ahumado de Pría, y que empana con panko “para que quede crujiente”. Por encima coloca un fino velo de panceta de ibérico de Joselito y guarniciona con patatas fritas y una crema de angulas de monte.

El segundo lugar ha correspondido a “Sidrería Fonte Villoria”, de Lugones y el tercero al “Restaurante Casa La Nicia”, de Ules.

El jurado del concurso valoró la estética y originalidad del plato, la calidad del empanado, el relleno, la elaboración de la carne y su punto, así como, por supuesto, el sabor en su conjunto. En esta edición ha estado compuesto por Goyo González (vinculado a la radio y televisión, destacando su paso por TVE, Antena 3Telecinco y Herrera en Cope); Pilar Salas, encargada de la información gastronómica en la Agencia EFE durante más de una década, y actualmente al frente de 7Caníbales; Roberto Capone, asesor gastronómico, 5 Stelle d Italia y conductor del programa Las rutas Capone en TVERaquel Castillo, periodista gastronómica de numerosos medios, destacando  el portal gastronómico Gastroactitud y el diario gastronómico digital Hule y Mantel y Bon Viveur; y Sergio Rama, asesor gastronómico de Ternera Asturiana, campeón de Asturias de cocina entre 2004 y 2006 y representante del Principado en el Boccusse d´Or.

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