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La ciudad impulsa la tradición gastronómica marinera con las Jornadas Gijón sabe a Mar

Hasta el domingo, 30 de junio, 26 establecimientos ofrecen menús y tapas preparados con pescados y mariscos

La fiesta de San Pedro, en Gijón, es fiesta marinera y demostración que aunque crezca y se haga cosmopolita, Gijón preserva su conciencia marinera y celebra a su Patrón rindiendo homenaje a su origen marinero. El mar es esencia en Gijón y se aprovecha esta fiesta para subrayar las tradiciones más marineras y en particular, las gastronómicas que configuran las preparaciones que forman la base de la historia culinaria de gijón, donde los productos de la mar tienen especial protagonismo.

Pues esa tradición es la que potencia las Jornadas Gastronómicas “Gijón Sabe a Mar”  que organiza Otea Gijón junto el Ayuntamiento, y que este año cumple su octava edición. Estas jornadas se celebraron tradicionalmente durante muchos años de forma más o menos organizada, pero dejaron de desarrollarse. Hace ocho años, y ante la idea de potenciar la cocina clásica del mar que es tradición y esencia de los fogones gijoneses, se rescataron y se pusieron en marcha nuevamente coincidiendo con la festividad de San Pedro y con ello, se hace un homenaje a esta tradición de la cocina marinera y a los restaurantes que las preparan.

Tanto los visitantes que se acerquen por Gijón en estas fechas, así como los propios vecinos del municipio, podrán disfrutar de los “sabores de la mar” tan propios de la gastronomía de Gijón mediante una selección de elaboraciones confeccionadas con un origen común (producto de la mar) acompañados de nuestra bebida tradicional: la sidra en cualquiera de sus variedades.

En esta edición un total de 26 restaurantes ofertan menús y tapas marineras y colaboran con la gastronomía gijonesa y con las actividades de la ciudad. Las jornadas se inauguraron el pasado viernes, 21 de junio, y se prolongarán hasta el domingo, 30 de junio, ambos incluidos. Las jornadas ofrecen la posibilidad de disfrutar de tapas marineras o menús completos con paltos tambien realizado a base de pescados o mariscos. Un cierre de mes de junio con un gran sabor de boca.

Para tener toda la información pueden consultarse los “gastromapas” que permiten conocer los locales participantes, su localización y demás datos de interés. También es ´útil consultar las webs: www.escapadaasturias.com o www.otea.es donde aparecen todos los participantes con la oferta de menús y tapas que ofrecen. Se puede acceder a estas webs utilizando el código QR que se incorpora en la cartelería y en la publicidad de las jornadas y en el anuncio de este misma página.

ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES

  • ABARIKE Rte
  • A CALDEIRA Rte
  • A FEIRA EL CARMEN. Rte
  • A FEIRA LA ARENA. Rte
  • BELLAVISTA
  • CAFÉ CENTRAL
  • CAFÉ PLAZA
  • CAMILA GASTROBAR.
  • HOTEL LA ARENA
  • HOTEL BEGOÑA PARK
  • JOHY LOS MANZANOS. Rte
  • LA CRIOLLA CAFETERIA
  • LA MONTERA PICONA DE RAMON Rte
  • LA TERRAZA DE LA GUIA.
  • LA TERRAZA DE VIESQUES Rte
  • LOS PISONES Rte
  • LUNCHY Rte
  • LLUMBRE Rte
  • MAMAGUAJA
  • RUBIERA Rte Sidrería
  • SIDRERIA ASTURIAS
  • SIDRERÍA BALEARES 45
  • SIDRERIA CANTELI.
  • SIDRERIA GIJON
  • SIDRERIA EL RESTALLU
  • SIDRERIA GUANIQUEI
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