Skip to main content

Antonio Fernández, representando a nuestro asociado Hotel Palacio de la Magdalena, logra la segunda posición en el Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón “Corjamón”

La ganadora fue la cortadora asturiana asturiana Nuria Fernández

Antonio Fernández, del Hotel Palacio de La Magdalena, asociado a Otea, se proclamó ayer subcampeón de España de cortadores de jamón en el Concurso Nacional de Cortadores de Jamón, «Corjamón,» que se celebró dentro de Salenor en Aviles.

El vicepresidente de Otea, Fernando Corral, entrega el premio al cortador Manuel José Suárez, de La Coruña.

La primera posición la obtuvo Nuria Fernández, de la Asociación de Cortadores de Asturias.

La fase regional del concurso, celebrada en las instalaciones del Centro de Formación de Otea en Olloniego, concluyó con idéntico resultado en las dos primeras plazas, Nuria y Antonio como mejores cortadores.

El concurso está organizado por la Cámara de Comercio, Otea y Jamones Monte Nevado.

El tercer puesto en la competición nacional lo obtuvo Manuel José Suárez, del restaurante Comarea, de La Coruña.

Además de los tres ganadores, en el certamen participaron Luisa Sáez, de Tudela de Duero, (Valladolid); David Sanmartín, también de Valladolid y los asturianos Severino Carballeiro, Marta Iglesias, y Fernando Díez.

El jurado de Corjamón lo conformaron Guillermo González, vocal de Hostelería de la Cámara de Comercio y del restaurante Eleonore, de Salinas; Jéssica Méndez en representación del Yantar de El Comercio; Juan José Suárez en representación de OTEA y Juan Rivero, de Casa Tataguyo.

Los encargados de entregar los premios fueron el vicepresidente primero de la Cámara, Alfredo Enrique Fernández Santos; Fernando Corral, vicepresidente de Otea, y el presidente del jurado calificador y responsable de Marketing de Monte Nevado, Chema de la Fuente.

Ir al contenido