Bocados del Cofrade para la Capital Española de Gastronomía
Hasta el domingo, 21 de marzo, 20 establecimientos ofertan pinchos especiales de vigilia. Vota el mejor y opta a comidas y estancias
Este año que Oviedo luce con orgullo el título de Capital Española de Gastronomía la semana santa gastronómica adquiere una mayor presencia. En sintonía con esta circunstancia la hosteleria de Otea reunido en torno a Otea lleva desde el pasado viernes ofreciendo los Bocados del Cofrade, pequeñas composiciones gastronómicas compuestas con productos de vigilia. Bocados del Cofrade es una iniciar a organizada por Otea en colaboración con el Ayuntamiento de Oviedo.
El domingo pasado se iniciaron las procesiones con un numeroso seguimiento de fieles y curiosos que acompañaron a los miembros de las Hermandades y Cofradías en sus recorridos por las calles de Oviedo. Y hay una segunda procesión la de los Bocados del Cofrade para probar pinchos y votar por los mejores.
Hasta el domingo 31 de marzo, un total de 20 establecimientos de hostelería de Oviedo ofrecen los ya imprescindibles pinchos de Semana Santa. También se puede degustar en alguno de los participantes Menús del Cofrade.
La iniciativa está plenamente consolidada y completa la programación de nuestra Semana Santa en la que se incluye y contribuye a dinamizar el sector hostelero y permite ofrecer a los visitantes y ovetenses pinchos novedosos y propuestas creativas. En la puesta en marcha de esta iniciativa, colabora la empresa del Club Otea Mahou-San Miguel.
El gastromapa en papel es un instrumentos esencial en las Jornadas porque ofrece toda la información relevante como los horarios y salidas de las procesiones y es, además, el boleto para el voto, porque como ya es tradición en Bocados del Cofrade, los mejores bocados se elegirán mediante votación popular y se hace a través del gastromapa donde se marca el bocado preferido despues de probar varios. Todos los votos recibidos entrarán en un sorteo de una Escapada de fin de semana para dos personas (noche de alojamiento, desayuno y degustación del Menú) y degustación de menús en cualquiera de los establecimientos participantes.
La interacción con las redes sociales de Otea también se premia. Solo hay que dar me gusta y comentar el pincho y el establecimiento. Los detalles se pueden conocer en los gastromapas.
El Bocado que haya recibido mayor número de votos populares será proclamado ganador y recibirá el Capirote de Oro. El segundo en número de votos, el Capirote de Plata, y el tercero, el Capirote de Bronce.
Para conocer toda la información de los establecimientos hosteleros, ubicación, horario de apertura, pincho que ofrecen en Bocados del Cofrade, etc. puede consultarse la web de Otea (www.otea.es) y la de Escapada Asturias (www.escapadaasturias.com), a la que se llega directamente desde el código QR que aparece en el material impreso.
Participantes
- A Feira Carbayón
- A Feira Fontán
- A Feira Gascona
- Boca Mina
- Café Mepiachi
- Casa Amparo
- Casa Ramón
- Doña Concha
- Peña
- Dunans Castle
- El Bodegón de Teatinos
- El Mono que Lee
- El Tizón
- Jamón Jamón
- La Gran Taberna
- La Leyenda del Gallo
- La Puerta de Cimadevilla
- Maiochedda
- Taberna Salcedo
- Terra Meiga
Ofrece tambien Menú del Cofrade
- Boca Mina
- Casa Amparo
- Peña
- El Bodegón de Teatinos
- Taberna Salcedo
Más información: AQUÍ