Skip to main content

Expectación y calidad en la final asturiana de Corjamón celebrada en la Escuela de Formación de Otea en Olloniego

Se eligieron los cinco cortadores que competirán en la final nacional en martes en Salenor en Avilés

Nuria Fernandez, de la Asociación de Cortadores de jamón de Asturias se alzó ayer con el primer puesto en la fase asturiana del XII Concurso de Cortadores de Jamón «Corjamón» que organiza la Cámara de Comercio de Avilés junto a Otea y la empresa Monte Nevado, dentro de las actividades del Salón de la Alimentación y el Equipamiento del Norte,  Salenor que se inaugurará el lunes próximo en el Palacio de la Magdalena de Avilés.

La final se desarrolló en las instalaciones del Centro de Formación de Otea en Olloniego y participaron 12 finalistas de toda Asturias.

 El martes tendrá lugar la final nacional de Corjamón.

A Nuria le acompañarán en esta final, Antonio Fernández, Marta Iglesias, Fernando Díaz y Severino Carbayeiro, que ocuparon el segundo, tercero, cuarto y quinto puesto respectivamente, en el concurso de ayer, a juicio del jurado que estuvo formado por Juan Rivero, en representación de la Cámara de Comercio de Avilés; Guillermo González, en representación del Restaurante Eleonore Salinas; Jéssica Méndez en representación del Yantar de El Comercio, y Juan José Suárez en representación de OTEA.

Ir al contenido