La gastronomía de Asturias, protagonista en la primera sesión de Madrid Fusión
Se ofrecieron menús para resaltar Oviedo como Capital Gastronómica de España
Asturias y su gastronomía fue protagonista durante la jornada de ayer de Madrid Fusión, la feria gastronómica que se desarrolla en Madrid durante los días 29, 30 y 31 de enero. La cocina del Principado de Asturias ocupó la sala Vips del congreso y ofreció productos para remarcar el título de Oviedo como Capital Española de la Gastronomía 2024 y la reciente apertura de la variante de Pajares, que acorta los tiempos de viaje. Los platos de Luis Alberto y Guillermo Martínez (Casa Fermín) y María Busta (Casa Eutimio), junto con la Sidra de Asturias, deleitaron a quienes llenaron el salón vip de Madrid Fusión dedicado a Asturias. Entre los paltos no faltaron los garbanzos con bacalao y espinacas que protagoniza el Menú del Desarme, la fiesta gastronómica más antigua de España que llena Oviedo cada mes de octubre.
La presencia institucional de Asturias fue protagonizada pro la vicepresidenta de Asturias, Gimena Llamedo, el Consejero de Medio Rural y Política Agraria, Marcelino Marcos, la viceconsejera de Turismo, Lara Martinez y la directora general de Agricultura, Agroindustria y Desarrollo Rural, Begoña López Fernández junto al concejal de Turismo del Ayuntamiento de Oviedo, Alfredo García Quintana. Por parte de Otea participaron el presidente, Jose Luis Álvarez Almeida, y el vicepresidente, Javier Martinez.
Hoy la promoción de Oviedo, capital Española de la Gastronomia a continuará en la sal Vips y en el stand de Makro donde se realizará una presentación pública de la gastronomía de Oviedo.