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Disfruta de la esencia culinaria de Gijón

Diecisiete establecimientos participan en las Jornadas de la Cocina Tradicional en Gijón y ofrecen hasta el domingo 19 de noviembre menús con los platos más populares de la gastronomía de la ciudad

Cuando cada día se reivindican con mayor persistencia los propuestas gastronómicas con productos de proximidad y tradicionales, en Gijón encontramos unas jornadas gastronómicas que, precisamente, tienen en estos dos conceptos su razón de ser: las Jornadas de la Cocina Tradicional de Gijón. en las que diecisiete restaurantes están ofreciendo en su oferta gastronómica un menú de tradición y que tiene unas bases muy firmes.

Con esta iniciativa se afianzan una de las jornadas gastronómicas más emotivas y de las que desde los últimos años se han recuperado e intensificado gracias a Otea Gijón y al Ayuntamiento, que son quienes organizan estas Jornadas de la Cocina Tradicional.

La iniciativa comenzó el pasado viernes 10 y se prolongará hasta el domingo 19 de noviembre. Un total de 17 establecimientos de la ciudad incluyen en su oferta menús compuestos por los platos más tradicionales de Gijón. La oferta es diversa y completa y puede conocerse en la página web de Otea y en.escapadaasturias.com donde se ofrece toda la información sobre la composición de los menús, precios, horarios de servicio y la localización de cada establecimiento.

Desde el pasado viernes y hasta este próximo domingo, día 19 de noviembre, la ciudad de Gijón rinde homenaje a su tradición culinaria más atractiva es una ciudad que tiene muchos atractivos y uno de ellos es la gastronomía. Una gastronomía que se ha ido desarrollando desde unas bases muy sólidas constituida por recetas tradicionales muy relacionadas con los productos de la tierra. En Gijón tiene especial importancia porque es una constate en sus restaurantes la oferta de platos elaborados con nuestros productos .

Y es que en Gijón destaca la actividad culinaria basada en la esencia de la gastronomía asturiana, recetas tradicionales y productos de calidad de nuestra huerta, y de nuestra rulas. Gijón lo tiene todo y todo de calidad.

La hostelería de Gijón, además, cuida y mima sus recetas y busca fórmulas para promocionarla como las Jornadas de la Cocina Tradicional que retoma y actualiza propuestas similares que hace algún tiempo se desarrollaban en Gijón y conseguían congregar en torno a las mejores mesas a muchos gijoneses y visitantes.

Entre los platos figuran los reyes de nuestras mesas como la fabada asturiana, cebollas rellenas de bonito, lubina o pixín a la sidra, chopa o merluza, en pescados; o entrecot a la parrilla, pitu guisado con patatinos y pimientos asados o carne guisada, en carnes. La oferta culinaria recoge también postres exquisitos como la tarta de manzana y el arroz con leche. En definitiva, nuestros platos más apetecibles.

PARTICIPANTES

  1. As de Picas
  2. Café Central.
  3. El Jamonar
  4. El Tendido
  5. Hotel Arena
  6. Johy Los Manzanos
  7. La Montera Picona
  8. La Sastrería
  9. La Solana de Somio
  10. La Terraza de Porceyo
  11. La Terraza de Viesques
  12. Los Pisones
  13. Sidreria Canteli
  14. Sidrería Guaniquei
  15. Sidrería El Lavaderu
  16. Sidreria Rio Astur
  17. Sidrería Rubiera
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