Teleformación o Presencial
Formación en Gestión de residuos en hostelería y restauración
- Concienciar y poner de manifiesto que la seguridad alimentaria es una responsabilidad compartida por todos los profesionales y todos los que manipulan alimentos.
- Diferenciar alimentos alterados y contaminados, cuál es más peligroso, diferentes tipos y medidas para prevenir su aparición.
- Conocer qué factores favorecen la proliferación de los microorganismos en los alimentos y establecer prácticas correctas para evitar su desarrollo.
- Conocer las principales enfermedades que afectan a los alimentos, así como las principales causas de su aparición y los cuatro pilares básicos para prevenirlas.
- Establecer medidas que debemos tener en cuenta en un establecimiento de hostelería para evitar problemas derivados de los alimentos (recepción, almacenamiento, preparación y mantenimiento de los alimentos).
- Establecer las condiciones de limpieza y desinfección que han de cumplir los locales, así como todos los aspectos a tener en cuenta en relación con estas condiciones.
- Establecer las medidas a seguir en lo que se refiere a la lucha contra plagas. El sistema DDD.
- Establecer las normas que han de cumplir los empleados en cuestión de higiene en los locales.
- Conocer las pautas generales que rigen un sistema APPCC, su objetivo e importancia a la hora de garantizar que todas las operaciones realizadas estén encaminadas a ofrecer alimentos seguros al consumidor.
- Conocer las actualizaciones normativas del Real Decreto 1021/2022 y su impacto en la seguridad alimentaria, nuevas condiciones de conservación, reducción del desperdicio alimentario, uso de envases reutilizables y requisitos específicos para hostelería y restauración.
