En el Centro de Formación de Otea de Olloniego tuvo lugar la final de la XIII edición de Campeonato de Pinchos y Tapas de Asturias que en esta edicion contó con 150 participantes de 21 concejos distintos.

Durante la mañana, el jurado compuesto por Esther Manzano (Casa Marcial), Jaime Uz (Arbidel), Gonzalo Pañeda (Auga), Pedro Morán (Casa Gerardo), Ricardo González Sotres (El Retiro), Isaac Loya (Real Balneario de Salinas), Nacho Solana (Restaurante Solana) probó los 11 pinchos finalistas y tras la puesta en común de las impresiones se determinó el resultado que fue el siguiente:

Primer puesto y  Montera Picona de Oro para el Restaurante Castru Gaiteru de Celorio (Llanes) por su pincho “Mieles de Primavera”

Segundo puesto para La Cafeteria del Hospital San Agustín de Avilés. Por su pincho “Husa Rib”

Tercer puesto fue para el restaurante La Estraza, de Gijón, por su pincho “Hojaldre Asturcelta”

       

Premio “ARMONIZACIÓN”:

Ganador: Bar Restaurante El Tizón, de Oviedo, con Vino OINOZ .

Segundo Clasificado:  Café Tenampa con Cerveza El ÁGUILA. Pincho Secreto Ibérico y Cresta de gallo.

Tercer Clasificado:  Restaurante El Reloj de Porlier, de Oviedo con Cerveza El ÁGUILA. Pincho. Recuerdo de Mar.

 

Premio PINCHO POPULAR DE LA NUEVA ESPAÑA

Ganador: La Excusa Perfecta. Gijón. Pincho: Arapo.

Segundo Clasificado: Restaurante El Mono que Lee. Oviedo. Pincho: El barquero asturiano.

Tercer Clasificado:  Restaurante El Chibiski. Gijón.  Pincho Obsidiana

Premio “PINCHO ASTURIANO”

Ganador: Tierra del Agua. Caso. Pincho Carpaccio de vaca casina.

Segundo Clasificado: De Labra, Oviedo. Brioche de cabrales con manzana

Tercer Clasificado: La Hacienda de la Llorea Golf. Gijón. Pincho: Pile de gallina.

Premio “PINCHO DE LA ASCENSIÓN”. Exclusivo para Oviedo

Ganador: Restaurante Casa Amparo.  Pincho Capricho de la Ascensión

Segundo Clasificado: Secreto a Voces. Pincho. Buñuelo de queso y cereza

Tercer Clasificado:  La Leyenda del Gallo. Pincho: El misterio del Gallo.

Premio “PINCHO INNOVADOR”

Ganador: Destápate Gastrobar. Villaviciosa. Pincho. Falso verano asturiano.

Segundo Clasificado: Hotel Spa Blanco. Navia. Pincho Echinus

Tercer Clasificado: La Montera Picona de Ramón. El petardo asturiano.

Premio: “PINCHO CLÁSICO”

Ganador: Casa Vila. Pravia. Pincho: Sonríe y di pa-ta-ta

Segundo Clasificado: Casa Dominganes. Nava. Pincho De la Huerta y el Gallinero

Tercer Clasificado: Vinoteca Tyrsus. Pincho: Güelita.

La entrega de premios se desarrolló en la sala cafeteria del Centro de Formación de Otea de Olloniego ante un nutrido grupo de autoridades y hosteleros.

Resultado del XIII Campeonato de Pinchos y Tapas de Asturias