El BOPA acaba de publicar como suplemento al ejemplar de hoy (núm. 175 de 10-IX-2021) el acuerdo del Consejo de Gobierno por el que se establecen nuevas medidas que alivian las restricciones para la Hostelería y que esquemáticamente ya comunicamos esta mañana.
Como comentamos, estas medidas entran en vigor a partir de las 0:00 horas del sábado 11 de septiembre, es decir de las 12:00 de la noche de hoy.

En el siguiente ENLACE puedes acceder al complemento del BOPA en cuya páginas 11, 12 y 13 se recoge el detalle de las medidas aprobadas y que esquemáticamente son:

HOSTELERIA Y RESTAURACIÓN

  1. Se permite el servicio y consumo en barra siempre que se mantenga la distancia de seguridad entre clientes de diferentes grupos de convivencia estable de 1,5 m.
  2. Se permite el servicio de bufets o autoservicio con control de acceso y circuito unidireccional.
  3. Garantizar
    distancia entre sillas de diferentes mesas de 1,5 m. y máximo 10 personas por mesa tanto en interior como en exterior
  4. Horario de cierre_.  El que resulte de su licencia de apertura
  5. Se mantiene uso obligatorio mascarilla.

OCIO NOCTURNO.

  1. Uso obligatorio mascarilla.
  2. Dispensadores gel hidroalcohólico.
  3. Presencia de medidores de CO2 en los espacios cerrados
  4. Disponer de sistema de ventilación.
  5. Horario de cierre.  Como máximo a las 4,00 am.
  6. El servicio se dará alrededor de una mesa o agrupación bien sentados o de pie. Máximo 6 personas en interior y 10 en exterior. Distancia entre sillas de distintas mesas de 1,5 m.
  7. Control de acceso para no superar el max. numero de clientes con las medidas de distancias.

CELEBRACIONES Y CATERING.

1.- MEDIDAS GENERALES:

👉 Uso obligatorio mascarilla.
👉  Mascarillas a disposición de clientes.
👉  Dispensadores gel hidroalcohólico.
👉  Presencia de medidores de CO2 en los espacios cerrados
👉  Disponer de sistema de ventilación.
👉  _Horario de cierre_.  Como máximo a las 4,00 am.

2..- COMIDA:
👉 Mesas hasta 10 personas tanto interior como exterior en comidas
👉  Control de entrada: solo invitados

3.-   Se permite el servicio y consumo en barras. manteniendo 1,5 m. entre clientes diferentes.
4.-   Se permiten actuaciones musicales con un perímetro de 4 m. con el publico
5.-  Se permite baile en exteriores usando mascarillas y superficie 2,25m2 por persona.

Tambien detalla las ACTUACIONES MUSICALES EN DIRECTO en locales hosteleria, restauración y ocio nocturno que tengan licencia para ello: publico sentado, con distancia entre asientos 1,5 metros o una butaca y 4 metros entre músicos y espectadores y uso mascarilla.

 

PUBLICADAS LAS NUEVAS MEDIDAS QUE ALIVIAN LAS RESTRICCIONES EN LA HOSTELERÍA. 10 SEPTIEMBRE 2021