• Titulo: Pastelería: Postres para restauración
  • Lugar, fechas y horarios: 
    • Gijón: Abril: 20,22,27,29 Mayo: 04,06,11. Horario: 17:00 a 20:00 (día 11 de mayo de 17:00 a 19:00)
    • Oviedo: MAYO: 18,20,25 y 27. JUNIO: 1, 3 Y 8. Horario: 17:00 a 20:00 (día 8 de junio de 17:00 a 19:00)
  • Modalidad: Presencial
  • Nº de horas: 20 horas
  • Precio: Gratuito
  • Destinatarios: Ocupados

1. MATERIAS PRIMAS: LA DESPENSA BÁSICA DE PASTELERÍA.
1.1. Harina: distintas clases y usos.
1.2. Huevos.
1.3. Levadura.
1.4. Leche.
1.5. Nata y sufflés.
1.6. Maicena.
1.7. Aceite.
1.8. Sal.
1.9. Mantequilla y otras grasas.
1.10. Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes
1.11. Cacao y derivados.
1.12. Distintos tipos de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.).
1.13. Almendras y otros frutos secos.
1.14. Yogur.
1.15. Gelatinas, especias, aromatizantes…
1.16. Productos de decoración comestible.

2. ELABORACIÓN DE DISTINTOS POSTRES.
2.1. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación.
2.2. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.
2.3. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.
2.4. Se deben realizar cinco elaboraciones y presentaciones como mínimo

3. PRESENTACIÓN EN EL PLATO.
3.1. Técnicas a utilizar en función de la clase de postre.
3.2. Utilización de manga, cornets, y otros utensilios.
3.3. Frutas, cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.
3.4. Importancia de la vajilla.

Centro de Formación – OTEA

Polígono de Olloniego. Parcela B-51
33660 Oviedo

También puedes inscribirte o solicitar más información sobre este curso u otros de los que ofrecemos, contactando con el departamento de formación:
Teléfono: 985 27 14 56
formacion@otea.es

INSCRIPCIÓN

 

Resolución del Servicio Público de Empleo Estatal de concesión de subvenciones públicas destinadas a financiar la ejecución de programas de formación de ámbito estatal, dirigidos prioritariamente a las personas ocupadas, al amparo de la convocatoria aprobada mediante resolución de 18 de enero de 2019. N º Expediente F181257AA

[/su_column]
[/su_row]