La leche que es la temática sobre la que gira la LV edición de la Feria de Muestras de Vegadeo es el soporte del Showcooking que desarrollará Otea el próximo domingo a las 19:00 horas en la Carpa de Alimentación del ferial.

Pablo Arbesú, reconocido profesor de la Escuela de Hostelería de Otea, que está ubicada en Olloniego, donde lleva desarrollando su carrera profesional como docente en los últimos años, se encargará de elaborar en directo ante los visitantes de la feria un menú en los que la leche entra como ingrediente dentro del proceso de pre-elaboración y elaboración del plato.

El primer plato dará especial relevancia a los pescados y mariscos propios de nuestra tierra, el segundo plato tendrá como ingrediente principal la ternera y como no puede ser de otra forma, se ofrecerá uno de los postres con más tradición en Asturias. En concreto cocinará: PRIMER PLATO: Sopita Blanca de Mariscos; SEGUNDO PLATO: Ternera Lecheada y POSTRE: Copa de Arroz con Leche en texturas.

FORMACION EN OTEA

La Escuela de Hosteleria de Olloniego forma al año a más de 600 alumnos, ofertando cursos para desempleados y también para personal ocupado, tratando asi de ofrecer a los trabajadores del sector, formación que les mejorar y profundizar en su cualificación a la hora de desempeñar su trabajo dentro del sector turístico.

Oferta formativa 2018 – Otea

Además Otea ofrece otro tipo de formación “a la carta”, en función de la demanda de los hosteleros, con cursos o talleres presenciales, específicos de una materia.

Estos talleres son de corta duración y se adaptan a los horarios de los trabajadores y empresarios del sector.

También realizamos cursos a distancia a través de la plataforma de teleformación en la que impartimos diferentes cursos que pueden realizarse on line.

Estos cursos pueden ser bonificables con cargo a la Fundación Tripartita.

Otea ofrece el domingo una showcooking en la feria de Vegadeo inaugurada ayer