Hasta el domingo, 5 de julio, 28 restaurantes de la ciudad ofrecen preparaciones a base productos del mar en menús y tapas

 

La fiesta de San Pedro, que celebramos hoy, está unida inexorablemente a la vocación marinera de Gijón y Otea Gijón, junto al Ayuntamiento y Divertia, han querido recuperar la tradición de la cocina marinera que formaba parte en las celebraciones originales y que constituía un elemento de relieve dentro de la fiesta.

Se trata de ofrecer durante diez días, desde el 26 de junio hasta el domingo, 5 de julio, propuestas culinarias, tanto menús como tapas, donde el pescado o los productos de la mar, alcanzan el máximo protagonismo.  Y después del obligado parón, ¿qué mejor que recuperar nuestros espacio disfrutando de un homenaje marinero?

La celebración debe ser , además, un motivo para que Gijón acelere su vuelta a la normalidad y volvamos todos a disfrutar de neutro tiempo de ocio en los locales de hostelería, entre otoras cosas porque son de nuestra confianza y, además, han puesto el máximo esfuerzo para garantizar la seguridad adoptando todas las medidas de prevención exigidas y aconsejadas.

La programación de las jornadas incluye dos fines de semana para disponer de más oportunidades para participar en las riquísimas propuestas que realizarán los 28 establecimientos que se han inscrito en estas jornadas. Los restaurantes participantes ofrecen bien menús específicos de mediodía y alguno también de cena y tapas, todo ello elaborado con productos de la mar para cubrir así las distintas posibilidades y que no quede nadie sin festejar San Pedro en Gijon por vía gastronómica.

Toda la información sobre los participantes se puede consultar en una espacio específico en la web www.escapadaasturias.com y en www.otea.es. Para facilitar el acceso a esta información on-line se puede utilizar el código QR que se incorpora en la cartelería. En esta web se ofrece toda la información detallada de cada restaurante participantes, su localización, el horario, el menú y/o la tapa que ofrece con su precio y la información para hacer la reserva.

Desde que se puso en marcha el pasado viernes, han sido muchos quienes decidieron disfrutar de la cocina marinera durante el fin de semana. Hoy que es San Pedro puede ser un buen plan festivo una reunión familiar o con amigos en torno a una mesa y dejarse seducir con los platos de mar, sanos y muy ricos que en Gijon son especialidad.

En los menús podemos encontrar pulpo, rollo de bonito, bacalao gratinado, salpicón de marisco, la merluza rellena, la lubina al horno, parrillada de marisco y otras muchas. Para acompañar la sidra es buen aliado o cualquier otra bebida que proponga el establecimiento o elija el comensal.

Información detallada: https://www.escapadaasturias.com/gijon-sabe-a-mar-2020/

Establecimientos participantes

  • A CALDEIRA
  • A FEIRA EL CARMEN
  • A FEIRA LA ARENA
  • A FEIRA LA LLOREA
  • ARANA
  • BOMARZO
  • CAFÉ PLAZA
  • CASONA JOVELLANOS
  • EL PLANETA
  • GOLFO VINATERIA
  • HOTEL ARENA
  • JOHY LOS MANZANOS
  • LA BODEGA DE MIGUEL
  • LA COCINA DE LOLO
  • LA CRIOLLA
  • LA MONTERA PICONA DE RAMON
  • LA TERRAZA DE LA ARENA
  • LA TERRAZA DE PORCEYO
  • LA TERRAZA DE VIESQUES
  • LOS JUZGADOS
  • LUNCHY
  • RIO ASTUR
  • RUBIERA
  • SIDRERIA CABAÑAQUINTA
  • SIDRERIA EL RESTALLU
  • SIDRERIA PECES DE MADERA
  • TORREMAR
  • TRASIEGO
Las jornadas gastronómicas “Gijón Sabe a Mar” aportan la mejor cocina marinera a la festividad de San Pedro