Esta tarde, a las 19:00 horas en el Teatro Palacio Valdés (Calle Palacio Valdés, 3 – Avilés), tendrá lugar la entrega de premios del XI Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas, en un acto en el que se conocerán los ganadores y en los que participarán autoridades de los 33 concejos participantes, el presidente de Otea, medios de comunicación, representantes de los establecimientos participantes, otras asociaciones, patrocinadores y Colaboradores.

Los finalistas, entre los que el jurado profesional decide los mejores son los siguientes:

CAFETERÍA HOSPITAL SAN AGUSTÍN (AVILÉS) – Pigfish con sello azul; PALACIO DE AVILÉS NH COLLECTION (AVILÉS) – Sardina 100% ibérica; DOSMASUNO GASTRO (GIJÓN)- Navaja crujiente con manzana, apio y pistacho; EL RECETARIO DE ALEX SAMPEDRO (GIJÓN) – Micuit de calamar; HOTEL BEGOÑA (GIJÓN) – Menestra ecológica; VINATERIA EL QUINTO (GIJÓN)- Chillie crab; VINOS Y CHACINAS (GIJÓN)- Delicia de temporada; LA GRAN VETUSTA (OVIEDO) – El ara del mar; LA TABERNA DEL ZURDO (OVIEDO)  – Asturian Mochi; SECRETO A VOCES (OVIEDO) – Aguachile de vieiras, manzana y kimchie; TC28 (MIERES) – To po la llingua; BAR LA RUTA (CANGAS DEL NARCEA)- Oreo de mar; MESÓN EL CENTRO (PUERTO VEGA)- Bocado al centro;  CASA PEDRO (PARRES) – La reforma!! y RESTAURANTE ABRELATAS (POLA DE SIERO) – TNT: Bomba de manitas y gamba roja.

 

La final del campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas, se dilucida hoy en Avilés