La Cofradía del Desarme en la Plaza del Fontán durante el VI Capitulo celebrado el 20 de Octubre pasado

Miguel Ángel de Dios, Cofrade Mayor de la Cofradia del Desarme, junto con una docena de cofrades, recogerá esta tarde en León el Premio Nacional de Gastronomía 2018 que le fue otorgado por la Confederación Empresarial de Hosteleria de España en el apartado de empresa hostelera destacada en la promoción de la cultura gastronómica.

La entrega de Premios Nacionales de Hosteleria, los más importantes en el ámbito de la hostelería de España, se desarrollará hoy martes, 27 de Noviembre, en el  Auditorio Ciudad de León a las 20:00 horas en el transcurso de una gala a la que acudirán los máximos representantes del sector, acompañados por las autoridades de la ciudad de León y del Gobierno Autonómico de Castilla y León. La entrega del premio a la Cofradia del Desarme será, sin duda, un punto fuerte en la gala ya que subirán a recoger el premio un total de 16 cofrades ataviados con su colorista uniforme

Los Premios Nacionales de Hostelería reconocen la labor de los establecimientos, empresas e instituciones que han destacado en aspectos tan diferentes como la innovación, la responsabilidad social, el apoyo a la cultura, la sostenibilidad, compromiso con las personas con discapacidad…y pueden ser considerados un ejemplo para el sector por su contribución a engrandecer la hostelería y aportar buenos modelos a seguir.

Además de la Cofradia del Desarme, entre los premiados se encuentran el empresario hostelero José María Benito, del restaurante José María (Segovia); el cocinero Francis Paniego, del Portal del Echaurren (La Rioja); El Carmen de Montesión (Toledo) o el periodista Luis del Olmo.

Para la Cofradia del Desarme es una gran oportunidad para dar a conocer en toda España la tradición  del Menú del Desarme de Oviedo,  que va a ser declarada en los próximos días Fiesta de Interés Turístico Regional.

La Cofradia del Desarme recoge hoy en León el Premio Nacional de Gastronomía