Ha llegado el momento de nuestra Gala de Entrega de Galardones y Cena de Hermandad que este año queremos que sea muy especial y tenga la significación de unión y fuerza de todo el sector tras la pandemia.
La Cena Gala la celebraremos el martes 22 de noviembre de 2022 a partir de las 20,00 horas en el Hotel Restaurante Palacio de las Nieves (Carretera De Pajoma, S/n, La Felguera).
En la Cena Gala haremos entrega de los Premios Otea 2022: Embajador de Asturianía y Embajador del sector Turístico Asturiano, Premios a valores y nuestros Diplomas de Honor. Queremos hacer una celebración sencilla, pero muy sentida y cercana, donde prime nuestro sentimiento de solidaridad y reconozcamos a través de nuestros galardonados el sacrificio que ha hecho el sector y el empuje para salir adelante.
Y eso ha sido posible gracias a ti y a tu familia. Tu eres el protagonista. Por eso queremos que el martes 22 de noviembre participes y vengas a tu fiesta en la que todos podamos felicitarnos. Necesitamos tu asistencia.
Es necesario que hagas tu reserva antes del 18 de noviembre. Puedes hacerlo a continuación.
Inscribirse a la cena
Si lo prefieres puedes ponerte en contacto con Otea en los teléfonos: 985 22 38 13. (Oviedo) y 985 17 51 10. (Gijón). El precio del cubierto para los asociados a Otea es de 60 euros.
Estamos seguros de que harás todo lo posible por asistir a esta celebración del sector. ¡Te esperamos!
Premiados 2022
Embajador de la asturianía
ALSA. El premio reconoce a una empresa líder en el sector español del transporte de viajeros por carretera y con presencia muy intensa en Europa, África y Asia y que, pese a su expansión internacional, ha mantenido intacta su vinculación con Asturias, llevando por todo el mundo la imagen y el nombre de nuestra tierra.
Embajador del sector turístico asturiano
Grupo de Restaurantes Embajadores de la Cofradía del Desarme.En reconocimiento al compromiso de cada uno de ellos con Oviedo y Asturias apoyando y potenciando desde sus establecimientos el desarrollo de las actividades que se programan con motivo de la Fiesta Gastronómica del Desarme y el Menú del Desarme de Oviedo.
Premio extraordinario a la trayectoria empresarial turística
Ramón Álvarez.Ex presidente de la Asociación de Campings de Asturias. En este premio extraordinario se quiere trasladar el aprecio del sector a la dedicación y entrega al asociacionismo después de muchos años de trabajo por el sector turístico, especialmente del camping, con el que siempre está comprometido.
Premios Valores:
Premio Compromiso Asociativo
Dña. Adela Vincelle del HOTEL LA POLAR de Gijón. Por su demostrado compromiso asociativo durante su larga trayectoria hotelera transmitiendo un sentimiento de pertenencia al sector turístico asturiano y por su compromiso continuo con él colaborando y participando en todas las iniciativas que se organizan.

Premio Creciendo en Asturias
GRUPO MANZANO. Gijón, Parres, Piloña, Oviedo. Por la apuesta decidida de la familia Manzano por la hostelería de Asturias invirtiendo en nuevos proyectos que contribuyen a la riqueza de la región, en momentos de gran dificultad.

Premio Compromiso con la Tradición Asturiana
D. Abel Terente del RESTAURANTE EL ASADOR DE ABEL. Argüelles – Siero. Por su defensa en su extensa carrera empresarial de los valores culinarios de la tradición gastronómica asturiana de la que es un baluarte y una referencia para todos.

Premio Compromiso con el territorio
Dña. Adela Alonso del RESTAURANTE CASA ADELA. Lada – Langreo. Por su determinación en mantener sus raíces en Langreo en su exitosa trayectoria empresarial que la sitúa como referente de cocina asturiana de calidad.

Premio Compromiso con la cultura
Dña. Lola Sánchez y D. Justo García del RESTAURANTE SIDRERÍA YUMAY. Avilés. En reconocimiento a la promoción de actividades culturales que realizan en todas las importantes jornadas gastronómicas, entre los que destaca la creación de los premios Jamón de Plata Negra, vinculados a la Fundación Grande Covián, y que han reconocido a prestigiosas figuras científicas de ámbito nacional.

Diplomas de Honor:
Los diplomas de honor de Otea son unos reconocimientos entrañables y de mucha importancia porque ensalzan la base del turismo de Asturias representado por hombres y mujeres que desde sus establecimientos y con trabajo diario y callado contribuyen a que el sector de la hostelería y el turismo en Asturias sea reconocido y valorado.
Este año se entrega a las siguientes personas:
• D. Constantino González Rodríguez. HOTEL ALCOMAR. (Gijón)
• D. Joaquín Diego García. CAFETERÍA ALPACA. (Infiesto)
• D. Ángel Manuel Nosti Vicente. SIDRERÍA CASA EL RUBIU. (Vidiago – Llanes)
• D. José Prieto Álvarez. CASAS DE ALDEA CASAS PRIETO. (Cortes y Santa Marina – Quirós)
• D. Jose Luis Blanco Fernández. HOTEL SPA BLANCO. (La Colorada-Navia)
• D. Santiago Fernández Martínez. RESTAURANTE EL ÁLAMO. (Rapalcuarto-Tapia de Casariego)
• D. Hugo Prado Suárez. LA CASONA DE RIOSECO. (Rioseco)