Despues de unos meses tan duros, poco a poco vamos recuperando la actividad y la normalidad en nuestros negocios. Por eso ha llegado el momento del REENCUENTRO y lo queremos celebrar especialmente en nuestra Gala de Entrega de Galardones y Cena de Hermandad que este año queremos que sea muy especial y tenga la significación de unión y fuerza de todo el sector tras la pandemia.

La Cena Gala la celebraremos el jueves 18 de noviembre de 2021 a partir de las 20,30 horas en el Restaurante Deloya Latores de Oviedo (Latores, 8B Oviedo). 

En la Cena Gala haremos entrega de los Premios Otea 2021: Embajador de Asturianía y Embajador del sector Turístico Asturiano, Premios a valores y nuestros Diplomas de Honor. Queremos hacer una celebración sencilla, pero muy sentida y cercana, donde prime nuestro sentimiento de solidaridad y reconozcamos a través de nuestros galardonados el sacrificio que ha hecho el sector y el empuje para salir adelante.

Y eso ha sido posible gracias a ti y a tu familia. Tu eres el protagonista. Por eso queremos que el jueves 18 de noviembre participes y vengas a tu fiesta en la que todos podamos felicitarnos. Necesitamos tu asistencia. 

 La Gala además tiene la relevancia especial al coincidir con el XVIII Congreso de Hoteleros de España, que organizamos desde Otea junto a la Confederación Nacional de Hoteles. Asturias será una referencia nacional estos días y nuestra Cena-gala de premios una demostración de la unión de la hosteleria de Asturias tras la pandemia.

Es necesario que hagas tu reserva antes del 15 de noviembre.  Puedes hacerlo a continuación.

 

Inscribirse a la cena

 

Si lo prefieres puedes ponerte en contacto con Otea en los teléfonos: 985 22 38 13. (Oviedo) y 985 17 51 10. (Gijón). El precio del cubierto para los asociados a Otea es de 65 euros.

Estamos seguros de que harás todo lo posible por asistir a esta celebración del sector. ¡Te esperamos!

 

Premiados 2021

 

Embajador de la asturianía

EQUIPO DE DEPORTES DE COPE capitaneado por los asturianos: JUANMA CASTAÑO, PACO GONZÁLEZ Y HERI FRADE. Todos ellos hacen gala de su asturianía de forma continua y el éxito de sus programas les convierte en los mejores prescriptores de Asturias

 

Embajador del sector turístico asturiano

JOSE ANTONIO CAMPOVIEJO del Restaurante El Corral del Indianu. Es uno de los cocineros con mayor personalidad de Asturias y un pionero de la renovación culinaria asturiana. Posee una estrella Michelin desde el año 2000 y dos soles Repsol. El restaurante cumple este año 25 años. A su excelencia culinaria hay que sumar sus valores humanos que quedaron patentes durante la pandemia ofreciendo menús solidarios a personas con dificultades económicas.

 

Premios Valores:

Premio Compromiso Asociativo

Pepe Santiago. Restaurante La Cofradía. Puerto de Vega. Pepe Santiago es una autentica institución en el Occidente de Asturias donde lleva muchos años desarrollando una labor hostelera y turística densa y profunda. Su compromiso con el sector, a través del asociacionismo, es el eje de su personalidad profesional y son muchos hosteleros a los que prestó su ayuda desinteresada.

 

Premio Nunca Antes

Apartamentos Rurales Cielo Astur. Proaza. Este establecimiento es ejemplo de la innovación en el sector turístico, apostando por un turismo responsable y sin masificaciones. Con un proyecto sostenible, con energías renovables y cocina ecológica. Todo ello en un entorno de naturaleza que refuerza la imagen turística de Asturias como destino natural.

 

Premio Creciendo en Asturias

Gran Hotel Brillante. San Esteban de Pravia. Con este premio se resalta la apuesta por Asturias y por la comarca de Muros del Nalón del empresario Fernando Artime, poniendo en marcha un establecimiento con un gran nivel de calidad en un momento especialmente dificultoso, al hacerlo en plena pandemia del Covid-19.

 

Premio Compromiso con la Tradición Asturiana

Casa de Aldea Pamirandi. Asiegu. Manuel Niembro ha prestado especial atención a mantener en el establecimiento el estilo tradicional asturiano, con una esmerada rehabilitación para conservar la esencia de la cultura cabraliega y el carácter campesino y ello sin perder un ápice de calidad y confort. Destacamos también las dos actividades que organizan: la excursión etnográfica por el pueblo de Asiegu y la espicha tradicional.

 

Premio Mi Gran Noche

Se otorga a todo el sector de hosteleria nocturna asturiano tan castigado durante la pandemia. Asturias. La hostelería de noche ha sido, sin duda, la más castigada durante la pandemia y desde Otea se quiere reconocer a todo el conjunto de empresarios de este subsector su capacidad de resiliencia y por todo ello merece el aplauso de todo el sector.

 

Reconocimiento “Hostelería por el Clima”

Restaurante Mesón El Centro. Puerto de Vega. Por su compromiso con el Medio Ambiente al integrarse en la Comunidad #PorelClima, iniciativa que promueven Coca-Cola y Hostelería de España que busca ser más sostenible con el medio ambiente utilizando herramientas y buenas prácticas que sirvan a su vez de concienciación para que todos luchemos contra el cambio climático.

 

Diplomas de Honor:

Teresa García Martín. Camping Naranjo de Bulnes (Cabrales)

Carmelo Ramos Valero. Cafetería Mayca (Gijón)

Rosa Vázquez y Juan José Suárez. Restaurante El Acebo. (Oviedo) 

Montse García. Hotel Bufón de Arenillas. (Llanes) 

Maria Rosa Megido Megido. Cafetería Jeyro. Felechosa (Aller) 

Rosa González Álvarez. Cafetería Luarca. Avilés.