Ayer martes, 8 de noviembre, se celebró en la escuela de Hosteleria de Otea en Olloniego la final del Campeonato de Pinchos de Oviedo con unos resultados muy satisfactorios para los asociados a Otea que participaron en el certamen.

Los galardones de la edición de este año se entregaron ayer en la Escuela de Hostelería de Otea en Olloniego, en un acto en el que participaron los colaboradores del certamen (LA NUEVA ESPAÑA, Ayuntamiento de Oviedo, Fenicia, Mahou y la propia Otea), y al que asistió el presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel, quien avanzó que la entidad prepara un campeonato nacional de pinchos y tapas para la próxima edición de Madrid Fusión, y en el que participarán los campeones de las distintas federaciones de hosteleros

Este fue el resultado final:

Hoy hemos entregado los premios de la XII Edición de Oviedo de Pinchos y los ganadores son:

  • VETUSTA DE ORO: GO SUSHI por ‘Gyoza de salmón con ponzu de mango, eneldo y manzana’
  • VETUSTA DE PLATA: GASTROBAR EL REGRESO con ‘Fabada asturiana’
  • VETUSTA DE BRONCE: DOÑA CONCHA con ‘Bocata de rabo de vaca en pan mantou’

PREMIO MEJOR ARMONIZACIÓN CON MAHOU

  • Ganador: DUNANS CASTLE con “Highlands”
  • Finalistas: EL BODEGÓN DE TEATINOS con “Vínculo” y LA PUMARADA con “Alcachofa”

PREMIO AL PINCHO ASTURIANO:

  • Ganador: MERAKI con “Productos del paraíso”
  • Finalistas: LA BELLOTA ASTURIANA DE FRUELA con “Picatosta de picadillo y cabrales” y FLORIDITA con “El ñeru de la Foridita”

PREMIO AL PINCHO CLÁSICO:

  • Ganador: VARYARTE con “Don Pepito”
  • Finalistas: BUCANERO con “Perdidos en el Pacífico” y MARKINA con “Princesa Markina”

PREMIO AL PINCHO I+D:

  • THYRSUS con “Parvulitos”

PREMIO PINCHO POPULAR “LA NUEVA ESPAÑA”

  • Ganador: CHIBISKI con “Dorado”
  • Finalistas: EL FARTUQUÍN con ‘Gochín preñao” y BAR RESTAURANTE EL TIZÓN  con “Contrastes”

PREMIO PINCHO SOCIAL MEDIA

  • EL FARTUQUÍN con “Gochín preñao”

Los finalistas:

  • GASTROBAR EL REGRESO con ‘Fabada asturiana’
  • CAPRICHOS con ‘Cestita de veroño’
  • CHIBISKI con ‘Dorado’
  • LA LEYENDA DEL GALLO con Merlu-yaki
  • DOÑA CONCHA con ‘Bocata de rabo de vaca en pan mantou’
  • GO SUSHI con ‘Gyoza de salmón con ponzu de mango, eneldo y manzana’

RESTAURANTE CASA CHEMA con ‘Cantinela de puerros’

EL FARTUQUIN con ‘gochín preñao’

Galería de fotos:

Éxito de los asociados a Otea en el campeonato de pinchos de Oviedo