En el Centro Municipal Integrado de Pumarín Gijón-Sur se desarrolló el acto de entrega de premios del XXII Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas. En el transcurso del mismo se dieron a conocer los ganadores de las distintas especialidades con el siguiente resultado:

  • Montera Picona de Oro: TC28, de Mieres.
  • Subcampeón. Restaurante Blanco de Cangas del Narcea.
  • Tercer clasificado. Restaurante Castru Gaiteru de Celorio.

  • Premio Armonización con el quinto de Mahou.
    • Ganador: Restaurante Casa Pedro, Parres.
    • Segundo clasificado: El Cenador de los Canónigos. Cangas de Onis
    • Tercer clasificado: Secreto a Voces. Oviedo.
  • Premio mejor pincho realizado con Ternera Asturiana IGP.
    • Ganador: Sidreria El Camín Encantau
    • Segundo clasificado: Gastro-Bar Marejada. Tapia de Casariego.
    • Tercer clasificado: Restaurante TresPuntoCero. Gijón.
  • Premio pincho asturiano.
    • Ganador: Restaurante La Gran Vetusta. Oviedo.
    • Segundo clasificado: La Talamera. Ribadesella.
    • Tercer clasificado: Mi Mamut. Oviedo.
  • Premio pincho Innovación:
    • Ganador: Vinoteo. Oviedo.
    • Segundo clasificado: Lena Sidreria Gastronómica. Villaviciosa.
    • Tercer clasificado: Cafeteria Hospital San Agustín. Aviles.
  • Premio pincho clásico.
    • Ganador: La Quinta Araña. Avilés.
    • Segundo clasificado: Restaurante Casa Eutimio. Lastres.
    • Tercer clasificado: 8 Pasos. Gijón.
  • Premio al pincho popular con votaciones desde la web de La Nueva España:
    • Ganador: Gastro Ebans. Gijon.
    • Segundo clasificado: Boheme vinatería. Gijon
    • Tercer clasificado: La Terraza de Porceyo. Gijón.

 

Entregados los premios del XXII Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas