• Titulo: Certificado de Profesionalidad: Realización de elaboraciones básicas y elementales de Cocina y asistir en la elaboración culinaria
  • Dirigido a: Trabajadores/as ocupados/as.
  • Obtención de Certificado de Profesionalidad: Sí
  • Lugar, fechas y horarios: 
    • Fechas: 13  de septiembre al 11 de octubre 2023
    • Horario: por las tardes (hora por confirmar)
    • Lugar: Centro de Formación  de Hostelería y Turismo de Otea. Polígono de Olloniego, Parcela B51
  • Modalidad:  Presencial
  • Nº de horas: 90 horas
  • Precio: Curso totalmente gratuito financiado por Ministerio de Educación y Formación Profesional y Servicio Público de Empleo.
  • Nivel de estudios: no son necesarios estudios previos.

Pre elaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

1. Clasificación, definición y aplicaciones.

2. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución.

3. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos sencillos de ejecución para la obtención de:

  • Fondos de cocina.
  • Caldos cortos.
  • Mirex-poix.
  • Guarniciones sencillas

4. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.

Centro de Formación – OTEA

Polígono de Olloniego. Parcela B-51
33660 Oviedo

 

SOLICITA TU PLAZA

 

También puedes inscribirte o solicitar más información sobre este curso u otros de los que ofrecemos, contactando con el departamento de formación:
Teléfono: 985 22 38 13
anamaen@otea.es