Gestión del bar cafetería
MODALIDAD: ON LINE
OBJETIVOS:
- Analizar el sector de la restauración y en particular, la actividad de bar-cafetería, considerando las relaciones de estos establecimientos con otras empresas.
- Realizar proyectos de viabilidad sencillos de un pequeño bar-cafetería utilizando los canales de información existentes para la constitución y puesta en marcha de pequeñas empresas.
- Analizar sistemas de aprovisionamiento de alimentos y bebidas y ejecutar las operaciones inherentes de acuerdo con los sistemas seleccionados.
- Estimar posibles precios de las ofertas gastronómicas y de bebidas, propias de bar-cafetería, calculando los costes de materias primas y demás géneros.
- Desarrollar los sistemas y procesos de gestión y control necesarios para el ejercicio de la actividad de bar-cafetería.
CONTENIDOS:
- El bar-cafetería: establecimiento, negocio y empresa
- El bar-cafetería como establecimiento: Tipos de establecimientos
- El plan de marketing del bar-cafetería
- Viabilidad económica y financiera
- Emprendedor, empresario, empresa y establecimiento mercantil
- Formas jurídicas
- Procedimientos económico-administrativos al inicio de la actividad
- Repercusión de la creación de pymes en la economía del país
- Perfiles profesionales y selección del personal
- Organigrama del bar-cafetería
- Análisis y descripción de puestos de trabajo
- Selección de personal
- Fases del proceso de selección
- Aprovisionamiento y control de consumos y costes de la actividad de bar-cafetería
- Compras de la actividad de bar-cafetería personal
- Gestión y control de inventarios
- Gestión de almacén
- Control de costes del servicio de bar-cafetería
- El control general de la actividad de bar-cafetería
- Control general de la actividad de bar-cafetería
- Medidas de higiene alimentaria en el almacén
- Análisis de la situación económica-financiera del bar-cafetería
- Diario de producción y liquidación de caja en el bar-cafetería
- Medidas de higiene alimentaria en el almacén
- Análisis de la situación económico-financiera del bar-cafetería
- Diario de producción y liquidación de caja en bar-cafetería
- Gestión y control comercial, informático y de calidad en restauración
- Gestión comercial en el bar-cafetería
- Gestión y control de calidad en el bar-cafetería
- Aplicaciones informáticas para el bar-cafetería
¿Cómo solicito un curso de formación bonificada?
Los trámites para solicitar un curso para tus trabajadores son muy sencillos, a continuación te indicamos los pasos para conseguir tu curso bonificado de los siguientes que se ofertan en estos momentos. Listado de cursos.
Solicita el curso a través de los dos formularios que encontrarás a continuación y envíanoslos sellados y firmados a consultoria@cifeh.org
Nuestro equipo se pondrá en contacto contigo y una vez hayas decido en que acción formativa deseas participar nuestro equipo de docentes te enviará las claves de nuestro aula virtual y ¡Comienza tu formación!
Convenio de Adhesión Datos de participación