Curso de Cocina

Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

Realización de 80 horas de practicas en empresas. Obtención de Certificado de profesionalidad de Nivel 2: Cocina

  • Titulo: Curso de Cocina
  • Fechas parte lectiva: de 01 de abril de 2019 a 13 de septiembre de 2019
  • Fechas parte práctica: 14 de septiembre de 2019 a 10 de octubre de 2019
  • Horario: de 15:00 a 21:30 horas de Lunes a Viernes
  • Nº de horas: 740 h teóricas + 80 h de prácticas
  • Donde: Centro de Formación de Otea. Polígono de Olloniego Parcela B51. Desde Oviedo Linea L1 y L2 de TUA.
  • Precio:  Gratuito
  • Destinatarios:Dirigido a desempleados pertenecientes a alguno de los colectivos con mayores dificultades de inserción  con formación finalizada de ESO o equivalente o certificado de profesionalidad nivel 1 de la misma familia profesional etc.
Inscribirse

  1. Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería (60 horas)
  2. Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento (60 horas)
  3. Preelaboración y conservación de alimentos. (190 horas)
    1. Preelaboración y conservación de vegetales y setas.
    2. Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos.
    3. Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza
  4. Técnicas culinarias. (240 horas)
    1. Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos
    2. Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos
    3. Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza
    4. Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales
  5. Productos culinarios (170 horas)
    1. Cocina creativa o de autor
    2. Cocina española e internacional.
    3. Decoración y exposición de platos
  6. Módulo de prácticas profesionales no laborales. (80 horas)

Centro de Formación – OTEA

Polígono de Olloniego

Parcela B-51

33660 Oviedo

Inscribirse

 

También puedes inscribirte o solicitar más información sobre este curso u otros de los que ofrecemos, contactando con el departamento de formación.

Teléfono: 985 27 14 56

formacion@otea.es

 

Acciones formativas cofinanciadas en un 80% por el Fondo Social Europeo en el marco del Programa Operativo FSE Asturias 2014-2020