Desde Otea a través de nuestro Centro de Formación, desarrollamos actividades formativas orientadas hacia el logro de la adquisición de las competencias profesionales necesarias para el correcto desarrollo de la actividad profesional de Hostelería.

Se desarrollan simultáneamente varios planes formativos en los que se ofrecen cursos totalmente gratuitos para trabajadores en activo y/o desempleados.

Si quiere filtrar los cursos para trabajadores en activo o desempleados, lo puede hacer desde la opción de categorías.

Puedes inscribirte llamando al 985271456 o escribirnos a formacion@otea.es 

 

Ago
8
mié
Operaciones básicas pastelería FIP
Ago 8 a las 08:00 – Oct 18 a las 15:00

CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD NIVEL 1

FECHAS DE IMPARTICION: 08/08/2018 A 18/10/2018

PRÁCTICAS: 80h. Desde 19/10/2018 a 30/10/2018

HORARIO: 08:00-15:00

Nº DE HORAS: 340 teóricas + 80 de prácticas

DESTINATARIOS: Prioritariamente trabajadores/as despempelados/as

CONTENIDOS

  • MF1333_1: Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería
    • UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
    • UF0817: Aprovisionamiento interno en pastelería
    • UF0818: Conservación en pastelería
  • MF1334_1: Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería
    • UF0819: Preelaboración de productos básicos de pastelería.
    • UF0820: Elaboraciones básicas de productos de pastelería.
    • UF0821: Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería.
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales.
  • FCOO03: Inserción laboral, sensibilización medioambiental y en la igualdad de genero

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Ago
9
jue
Operaciones básicas de cocina FSE
Ago 9 a las 08:00 – Oct 10 a las 15:00

CERTIFICADO DE PROFESIONALIAD NIVEL 1

FECHAS DE IMPARTICION: 09/08/2018 A 10/10/2018

PRÁCTICAS: 80h. Desde 11/10/2018 A 31/10/2018

HORARIO: 08:00 a 15:00

Nº DE HORAS: 280 teóricas + 80 de prácticas

DESTINATARIOS: Dirigida prioritariamente a trabajadores/as desempleados pertenecientes a colectivos con mayor dificultad de inserción laboral.

CONTENIDOS

  • MF0255_1: Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios.
    • UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
    • UF0054: Aprovisionamiento de materias primas en cocina
    • UF0055: Preelaboración y conservación culinarias
  • MF0256_1: Elaboración culinaria básica.
    • UF0056: Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria
    • UF0057: Elaboración de platos combinados y aperitivos
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales.
  • FCOO03: Inserción laboral, sensibilización medioambiental y en la igualdad de genero

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Sep
11
mar
Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza
Sep 11 a las 17:00 – Oct 15 a las 20:00

UF0068 CERTIFICADO DE PROFESIONALDAD COCINA

FECHAS DE IMPARTICIION: del 11/09/2018 a 15/10/2018

HORARIO: de 17:00 a 20:00 de lunes a viernes

Nº DE HORAS: 70

DESTINATARIOS: Prioritariamente trabajadores/as ocupados/as por cuenta ajena

CONTENIDOS

  • Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizadas en las elaboraciones básicas
  • Fondos, bases y preparaciones básicas
  • Técnicas de cocinado
  • Platos elementales a base de carnes, ave y caza
  • Presentación y decoración de platos
  • Regeneración de platos preparados con carnes, aves y caza

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Sep
17
lun
Competencia matemática N2
Sep 17 a las 10:00 – Oct 30 a las 14:00

COMPETENCIAS CLAVE

OBJETIVO GENERAL:

Identificar los elementos matemáticos presentes en la realidad y aplicar el razonamiento matemático en la solución de problemas relacionados con la vida cotidiana, utilizando los números y sus operaciones básicas, las medidas, la geometría, el álgebra y el análisis de datos.

FECHAS DE IMPARTICION: 17/09/2018 A 30/10/2018

HORARIO: de 10:00 a 14:00 de Lunes a Viernes

Nº DE HORAS: 120

DESTINATARIOS: Prioritariamente trabajadores/as ocupados/as por cuenta ajena

CONTENIDOS

  • Utilización de los números para la resolución de problemas
  • Utilización de las medidas para la resolución de problemas
  • Aplicación de la geométrica en la resolución de problemas
  • Aplicación del análisis de datos, la estadística y la probabilidad en la resolución de problemas
  • DESTINATARIOS: Prioritariamente trabajadores/as ocupados/as por cuenta ajena

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Inglés profesional para turismo
Sep 17 a las 17:00 – Oct 30 a las 20:00

MF1057_2 CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD VENTA DE PRODUCTOS Y SERVICIOS TURISTICOS

FECHAS DE IMPARTICION: de 17/09/2018 a 30/10/2018

HORARIO: 17:00-20:00 h.

Nº DE HORAS: 90

DESTINATARIOS: Prioritariamente trabajadores/as ocupados/as por cuenta ajena

CONTENIDOS

  • Gestión y comercialización en ingles de servicios turísticos
  • Prestación de información turística en ingles
  • Atención al cliente de servicios turísticos en ingles

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Sep
24
lun
Elaboración y acabado de platos a la vista cliente
Sep 24 a las 17:00 – Oct 17 a las 20:00

MF1053_2 CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD SERVICIOS DE RESTAURANTE

FECHAS DE IMPARTICION: 24/09/2018 a 17/10/2018

HORARIO: 17:00-20:00 h.

Nº DE HORAS: 50

DESTINATARIOS: Prioritariamente trabajadores/as ocupados/as por cuenta ajena

CONTENIDOS

  • Utilización de equipos, utensilios y géneros para elaboraciones a la vista del cliente
  • Elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente
  • Desespinado de pescados, mariscos y trinchado de carnes

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Oct
16
mar
Cocina creativa o de autor
Oct 16 a las 17:00 – Oct 29 a las 20:00

UF0070 CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD COCINA

FECHAS DE IMPARTICION: del 16/10/2018 al 29/10/2018

HORARIO: de 17:00 a 20:00

Nº DE HORAS: 30

DESTINATARIOS: Prioritariamente trabajadores/as ocupados/as por cuenta ajena

CONTENIDOS:

  • Cocina moderna, de autor y de mercado
  • Experimentación y evaluación de los resultados

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