Desde Otea a través de nuestro Centro de Formación, desarrollamos actividades formativas orientadas hacia el logro de la adquisición de las competencias profesionales necesarias para el correcto desarrollo de la actividad profesional de Hostelería.

Se desarrollan simultáneamente varios planes formativos en los que se ofrecen cursos totalmente gratuitos para trabajadores en activo y/o desempleados.

Si quiere filtrar los cursos para trabajadores en activo o desempleados, lo puede hacer desde la opción de categorías.

Puedes inscribirte llamando al 985271456 o escribirnos a formacion@otea.es 

 

May
3
Jue
Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos
May 3 a las 17:00 – May 31 a las 20:30

UF0066 CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD COCINA

FECHAS DE IMPARTICIÓN: 03/05/18 A 31/05/2018

HORARIO: 17:00 a 20:30 De Lunes a Viernes

Nº DE HORAS: 70

DESTINATARIOS: Prioritariamente trabajadores/as ocupados/as por cuenta ajena

CONTENIDOS

  • Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizadas en las elaboraciones básicas
  • Fondos, bases y preparaciones básicas
  • Técnicas de cocinado
  • Platos elementales a base de hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos

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May
4
Vie
Gestión de procesos en servicios de restauracion FSE
May 4 a las 08:00 – Ago 23 a las 15:00

CERTIFCADO DE PROFESIONALIDAD NIVEL 3

FECHAS DE IMPARTICION: 04/05/2018 A 23/08/2018

PRÁCTICAS: 80h. Desde 24/08/2018  A 28/09/2018

HORARIO: 08:00 a 15:00

Nº DE HORAS: 540 teóricas + 80 de prácticas

DESTINATARIOS: Dirigida prioritariamente a trabajadores/as desempleados de larga duración

CONTENIDOS

  • MF1098_3: Diseño de procesos de servicio en restauración
  • MF1103_3: Supervisión y desarrollo de procesos de servicio en restauración
  • MF1104_3 Gestión de departamentos de servicio de alimentos y bebidas
  • MF1047_2 Bebidas
  • MF1048_2 Servicio de Vinos
  • MF1105_3 Normas de protocolo en restauración
  • MF0711_2 Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería
  • MF1051_2 Inglés profesional para servicios de restauración
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales.
  • FCOO03: Inserción laboral, sensibilización medioambiental y en la igualdad de genero

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May
14
Lun
Elaboración y presentación de postres de cocina
May 14 a las 16:30 – Jun 4 a las 20:30

UF1097 CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD REPOSTERIA

FECHAS DE IMPARTICION: 14/05/2018 A 04/06/2018

HORARIO: 16:30-20:30 h.

Nº DE HORAS: 60

DESTINATARIOS: Prioritariamente trabajadores/as ocupados/as por cuenta ajena

CONTENIDOS:

  • Organización de las tareas para las elaboraciones de postres
  • Elaboración de postres a base de frutas, lácteos y huevos
  • Elaboración de postres fríos, de sartén y semifríos
  • Las tartas
  • Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería

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May
15
Mar
Servicio de vinos
May 15 a las 17:00 – Jun 26 a las 20:00

MF1048_2 CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD SERVICIOS DE BAR Y CAFETERIA

FECHAS DE IMPARTICION: 15/05/2018 a 26/06/2018

HORARIO: 17:00-20:00 h.

Nº DE HORAS: 90

DESTINATARIOS: Prioritariamente trabajadores/as ocupados/as por cuenta ajena

CONTENIDOS

  • Elaboración del vino en hostelería
  • El servicio de vinos
  • La cata de vinos
  • Aprovisionamiento y conservación de vinos
  • Cartas de vinos
  • El maridaje

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May
31
Jue
Operaciones básicas de Pastelería
May 31 a las 08:00 – Ago 7 a las 15:00

CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD NIVEL 1

FECHAS DE IMPARTICION: 31/05/2018  A 07/08/2018

PRÁCTICAS: 80h. Desde 08/08/2018 A 10/09/2018

HORARIO: 08:00-15:00

Nº DE HORAS: 340 teóricas + 80 de prácticas

DESTINATARIOS: Dirigida prioritariamente a trabajadores/as desempleados pertenecientes a colectivos con mayor dificultad de inserción laboral.

CONTENIDOS

  • MF1333_1: Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería
    • UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
    • UF0817: Aprovisionamiento interno en pastelería
    • UF0818: Conservación en pastelería
  • MF1334_1: Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería
    • UF0819: Preelaboración de productos básicos de pastelería.
    • UF0820: Elaboraciones básicas de productos de pastelería.
    • UF0821: Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería.
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales.
  • FCOO03: Inserción laboral, sensibilización medioambiental y en la igualdad de genero

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Jun
4
Lun
Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustaceos y moluscos
Jun 4 a las 17:00 – Jun 27 a las 20:30

UF0067 CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD COCINA

FECHAS DE IMPARTICION: 04/06/2018 A 27/06/2017

HORARIO: Del 04-19/06: de 17:00-20.30h y Del 20-27/06: de 17:00 – 20:00h. De lunes a viernes

Nº DE HORAS: 60

DESTINATARIOS: Prioritariamente trabajadores/as ocupados/as por cuenta ajena

CONTENIDOS

  • Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizadas en las elaboraciones básicas
  • Fondos, bases y preparaciones básicas
  • Técnicas de cocinado
  • Platos elementales a base de pescados, crustáceos y moluscos
  • Presentación y decoración de platos a base de pescados, crustáceos y moluscos
  • Regeneración de platos preparados con pescados, crustáceos y moluscos

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Jun
5
Mar
Elaboración y presentación de helados
Jun 5 a las 16:30 – Jun 28 a las 20:30

UF1098 CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD REPOSTERIA

FECHAS DE IMPARTICIÓN: del 05/06/2018 a 28/06/2018

HORARIO: 16:30-20:30 h.

Nº DE HORAS: 60

DESTINATARIOS: Prioritariamente trabajadores/as ocupados/as por cuenta ajena

CONTENIDOS:

  • Maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de helados
  • Materias primas mas utilizadas para elaboración de helados
  • Desarrollo de procesos de aprovisionamiento interno y regeneración de materias primas, preelaboraciones, y elaboraciones básicas de multiples aplicaciones para elaboración de helados.
  • Técnicas básicas para elaboración de helados
  • Helados
  • Decoración y exposición de helados

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Jun
28
Jue
Operaciones básicas de cocina FIP
Jun 28 a las 15:00 – Sep 3 a las 21:00

CERTIFICADO DE PROFESIONALIAD NIVEL 1

FECHAS DE IMPARTICION: 28/06/2018 A 03/09/2018

PRÁCTICAS: 80h. Desde 04/09/2018 A 04/10/2018

HORARIO: 15:00-21.00

Nº DE HORAS: 280 teóricas + 80 de prácticas

DESTINATARIOS: Prioritariamente trabajadores/as despempelados/as

CONTENIDOS

  • MF0255_1: Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios.
    • UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
    • UF0054: Aprovisionamiento de materias primas en cocina
    • UF0055: Preelaboración y conservación culinarias
  • MF0256_1: Elaboración culinaria básica.
    • UF0056: Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria
    • UF0057: Elaboración de platos combinados y aperitivos
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales.
  • FCOO03: Inserción laboral, sensibilización medioambiental y en la igualdad de genero

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Ago
8
Mie
Operaciones básicas pastelería FIP
Ago 8 a las 08:00 – Oct 18 a las 15:00

CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD NIVEL 1

FECHAS DE IMPARTICION: 08/08/2018 A 18/10/2018

PRÁCTICAS: 80h. Desde 19/10/2018 a 30/10/2018

HORARIO: 08:00-15:00

Nº DE HORAS: 340 teóricas + 80 de prácticas

DESTINATARIOS: Prioritariamente trabajadores/as despempelados/as

CONTENIDOS

  • MF1333_1: Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería
    • UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
    • UF0817: Aprovisionamiento interno en pastelería
    • UF0818: Conservación en pastelería
  • MF1334_1: Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería
    • UF0819: Preelaboración de productos básicos de pastelería.
    • UF0820: Elaboraciones básicas de productos de pastelería.
    • UF0821: Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería.
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales.
  • FCOO03: Inserción laboral, sensibilización medioambiental y en la igualdad de genero

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Ago
9
Jue
Operaciones básicas de cocina FSE
Ago 9 a las 08:00 – Oct 10 a las 15:00

CERTIFICADO DE PROFESIONALIAD NIVEL 1

FECHAS DE IMPARTICION: 09/08/2018 A 10/10/2018

PRÁCTICAS: 80h. Desde 11/10/2018 A 31/10/2018

HORARIO: 08:00 a 15:00

Nº DE HORAS: 280 teóricas + 80 de prácticas

DESTINATARIOS: Dirigida prioritariamente a trabajadores/as desempleados pertenecientes a colectivos con mayor dificultad de inserción laboral.

CONTENIDOS

  • MF0255_1: Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios.
    • UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
    • UF0054: Aprovisionamiento de materias primas en cocina
    • UF0055: Preelaboración y conservación culinarias
  • MF0256_1: Elaboración culinaria básica.
    • UF0056: Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria
    • UF0057: Elaboración de platos combinados y aperitivos
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales.
  • FCOO03: Inserción laboral, sensibilización medioambiental y en la igualdad de genero

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Sep
11
Mar
Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza
Sep 11 a las 17:00 – Oct 15 a las 20:00

UF0068 CERTIFICADO DE PROFESIONALDAD COCINA

FECHAS DE IMPARTICIION: del 11/09/2018 a 15/10/2018

HORARIO: de 17:00 a 20:00 de lunes a viernes

Nº DE HORAS: 70

DESTINATARIOS: Prioritariamente trabajadores/as ocupados/as por cuenta ajena

CONTENIDOS

  • Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizadas en las elaboraciones básicas
  • Fondos, bases y preparaciones básicas
  • Técnicas de cocinado
  • Platos elementales a base de carnes, ave y caza
  • Presentación y decoración de platos
  • Regeneración de platos preparados con carnes, aves y caza

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Sep
17
Lun
Competencia matemática N2
Sep 17 a las 10:00 – Oct 30 a las 14:00

COMPETENCIAS CLAVE

OBJETIVO GENERAL:

Identificar los elementos matemáticos presentes en la realidad y aplicar el razonamiento matemático en la solución de problemas relacionados con la vida cotidiana, utilizando los números y sus operaciones básicas, las medidas, la geometría, el álgebra y el análisis de datos.

FECHAS DE IMPARTICION: 17/09/2018 A 30/10/2018

HORARIO: de 10:00 a 14:00 de Lunes a Viernes

Nº DE HORAS: 120

DESTINATARIOS: Prioritariamente trabajadores/as ocupados/as por cuenta ajena

CONTENIDOS

  • Utilización de los números para la resolución de problemas
  • Utilización de las medidas para la resolución de problemas
  • Aplicación de la geométrica en la resolución de problemas
  • Aplicación del análisis de datos, la estadística y la probabilidad en la resolución de problemas
  • DESTINATARIOS: Prioritariamente trabajadores/as ocupados/as por cuenta ajena

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Inglés profesional para turismo
Sep 17 a las 17:00 – Oct 30 a las 20:00

MF1057_2 CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD VENTA DE PRODUCTOS Y SERVICIOS TURISTICOS

FECHAS DE IMPARTICION: de 17/09/2018 a 30/10/2018

HORARIO: 17:00-20:00 h.

Nº DE HORAS: 90

DESTINATARIOS: Prioritariamente trabajadores/as ocupados/as por cuenta ajena

CONTENIDOS

  • Gestión y comercialización en ingles de servicios turísticos
  • Prestación de información turística en ingles
  • Atención al cliente de servicios turísticos en ingles

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Sep
24
Lun
Elaboración y acabado de platos a la vista cliente
Sep 24 a las 17:00 – Oct 17 a las 20:00

MF1053_2 CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD SERVICIOS DE RESTAURANTE

FECHAS DE IMPARTICION: 24/09/2018 a 17/10/2018

HORARIO: 17:00-20:00 h.

Nº DE HORAS: 50

DESTINATARIOS: Prioritariamente trabajadores/as ocupados/as por cuenta ajena

CONTENIDOS

  • Utilización de equipos, utensilios y géneros para elaboraciones a la vista del cliente
  • Elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente
  • Desespinado de pescados, mariscos y trinchado de carnes

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Oct
16
Mar
Cocina creativa o de autor
Oct 16 a las 17:00 – Oct 29 a las 20:00

UF0070 CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD COCINA

FECHAS DE IMPARTICION: del 16/10/2018 al 29/10/2018

HORARIO: de 17:00 a 20:00

Nº DE HORAS: 30

DESTINATARIOS: Prioritariamente trabajadores/as ocupados/as por cuenta ajena

CONTENIDOS:

  • Cocina moderna, de autor y de mercado
  • Experimentación y evaluación de los resultados

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