El gobierno del Principado de Asturias ha publicado en BOPA la Resolución que modifica las restricciones que se mantenían en Asturias desde el 18 de diciembre. Exponemos a continuación una síntesis de las nuevas medidas que afectan especialmente a la Hosteleria y el Turismo.

Entran en vigor a las 0:00 horas del sábado, 10 de abril.

El TOQUE DE QUEDA se establece desde las 23:00 hasta las 06:00 horas

Hostelería y Restauración

TERRAZAS

HORARIO DE CIERRE. A las 23:00 horas. No se establece un plazo para la no admisión de clientes antes de esta hora.
COMENSALES POR MESA. se restringe a SEIS (6) comensales.

INTERIOR ESTABLECIMIENTO

HORARIO DE CIERRE. A las 21:00 horas. Se puede acceder a los baños.
COMENSALES POR MESA. se restringe a CUATRO (4) comensales (como en la actualidad)

DISTANCIA ENTRE MESAS: Se establece 1,5 metros entres sillas de distintas mesas (hasta ahora eran 2 metros). Tanto en el interior como en las terrazas

Se mantiene el resto de las medidas:
a. No se permite consumo en barras.
b. Consumo sentado en Mesa en interior y terraza. Uso mascarilla mientras no se este comiendo ni bebiendo.

Recomienda, no obliga, a la hosteleria sistemas de medición e información de la concentración de CO2.

Alojamientos

Se permite la apertura de los alojamientos turísticos con las siguientes restricciones.

1. Zonas comunes ocupación máxima del 50% aforo
2. Garantizar distancia interpersonal de 1,5 m.
3. Utilización obligatoria de mascarilla.
4. Albergues turísticos y juveniles. Capacidad del 30% de su aforo.

Congresos

Condiciones para la celebración de congresos, encuentros, reuniones de negocios, conferencias y actos similares.

1. Podrán celebrarse congresos, conferencias y actos similares, siempre que el público no supere un aforo de 100 personas, sentadas en butaca preasignada, se garantice la distancia de, al menos, 1,5 metros entre sus usuarios/as y la utilización obligatoria de mascarilla salvo en los supuestos previstos en el artículo 6.2 de la Ley 2/2021, de 29 de marzo.

2. La actividad de hostelería y restauración que se desarrolle durante la realización de estas actividades se ajustará a las condiciones específicas de esa actividad.

 

Consultar el BOPA