Medidas y restricciones una vez finalizado el Estado de Alarma. Exponemos a continuación una síntesis de las nuevas medidas que afectan especialmente a la Hosteleria y el Turismo.

Entran en vigor a las 0:00 horas del 9 de mayo.

Hostelería y Restauración

Horarios

Los establecimientos de hostelería y restauración así como los espacios destinados a terrazas tendrán como hora de cierre la legalmente autorizada, no pudiendo superarse en ningún caso las 1:00 horas. El horario de apertura podrá comenzar a las 6:00 horas.

Personas por mesa

La ocupación será de un máximo de 6 personas por mesa, tanto en interior como en terrazas.

Barras y hostelería de noche

Cierre de las barras al igual que la hostelería de noche.

Distancia entre mesas

Se establece 1,5 metros entres sillas de distintas mesas. Tanto en el interior como en las terrazas.

Consumo sentado en Mesa en interior y terraza. Uso mascarilla mientras no se este comiendo ni bebiendo.

Recomienda, no obliga, a la hosteleria sistemas de medición e información de la concentración de CO2.

Alojamientos

Se permite la apertura de los alojamientos turísticos con las siguientes restricciones.

1. Garantizar distancia interpersonal de 1,5 m.
2. Utilización obligatoria de mascarilla.
3. Albergues turísticos y juveniles. Capacidad del 30% de su aforo.

Congresos

Podrán celebrarse congresos, conferencias y actos similares promovidos por cualquier entidad, de naturaleza pública o privada, siempre que el público no supere un aforo de 300 personas, sentadas en butaca preasignada, se garantice la distancia de, al menos, 1,5 metros entre sus usuarios/as y la utilización obligatoria de mascarilla salvo en los supuestos previstos en el artículo 6.2 de la Ley 2/2021, de 29 de marzo.”

La actividad de hostelería y restauración que se desarrolle durante la realización de estas actividades se ajustará a las condiciones específicas de esa actividad.