
El presidente de Otea Oviedo, David González Codón junto al concejal de Hostelería y Turismo del Ayuntamiento de Oviedo, Alfredo García Quintana, presentaron ayer, la celebración del día mundial de la tapa, en el restaurante Mepiachi, uno de los que expresamente se sumaron a la celebración junto a otros once más.
«La tapa ha conseguido democratizar la cocina, desde el punto de vista de que se pueden probar muchas cosas en un plato pequeño», aseguró el presidente de Otea Oviedo, David González Codón durante la presentación. «A precios razonables, la gente puede probar cosas nuevas que no podrían sin ir a grandes restaurantes», añadió.
Esta celebración de Oviedo se realizada junto a otros actos similares de conmemoración en otras comunidades y provincias de España, bajo la coordinación de Hostelería de España.
Este evento gastronómico, en el que participan las asociaciones hosteleras de todo el país y cuenta con la implicación de cientos de restaurantes, está organizado por la Asociación Saborea España que agrupa actualmente a 24 destinos turísticos convencidos de que la gastronomía española es un atractivo turístico de primer orden y la tapa un elemento diferencial de la gastronomía y sociedad española y, como tal, debemos ponerlas en valor dentro y fuera de nuestras fronteras.
La lista de locales participantes, en el día mundial de la tapa incluye
- Café Mepiachi de Oviedo con su tapa: Gabardina de calamar
- Restaurante El Tizón de Oviedo con su tapa: Contraste, bacalao sobre nuestros callos a la asturiana.
- Restaurante L’ayalga de Oviedo con su tapa: Mejillones bravos o con vinagreta de sidra.
- De Norte a Sur Valentín de Oviedo con su tapa: Calabacín marinado con tapenade de aceituna sobre requesón afuega`l pitu fresco del rebollin de Salas
- La Nueva Oviedo Marisquería con su tapa: Tosta de boquerones en vinagre con tomate
- Tabernasalcedo de Oviedo con su tapa: Mejillones tigres caseros
- Maiochedda de Oviedo con su tapa: Provolone al horno con tomate
- Restaurante Casa Amparo Oviedo con su tapa: Ensalada de bonito escabechado con mermelada de tomate
- Sidrería La Montera Picona de Ramón con su tapa: Callos caseros con patatas y huevo frito
- Sidrería Restaurante La Pomar de La Felguera con su tapa: Taco de bonito a baja temperatura, salsa de pitu caleya, galleta de oricios y gelatina de manzana
- Jamón Jamón de Oviedo con su tapa: Raba Travesá
- Restaurante La Terraza de Porceyo, con su tapa Zamburiña con gambas al ajillo