La final se celebró hoy en el Salon Gourmet de Madrid y se impuso a otras tres finalistas con un caldo con berberechos

Berberechos de lata, cebolleta, puerros, calabaza, pimiento rojo y verde, calabacín, espárragos trigueros, aceite de oliva, manzanilla, zumo de limón y flores. Esos son los ingredientes del plato ganador del concurso nacional “Talentos en Conserva” organizado por la empresa Frinsa. Ana Morollón, alumna del Centro de Formación de Otea, se alzó esta mañana con el primer premio del certamen al elaborar “in situ” y presentar su propuesta “Berberecho triguero” ante el jurado del Salón de Gourmets de la Feria de Madrid, IFEMA

En la final la preparación fue analizada por cinco expertos: el chef Pepe Solla; el presidente de Madrid Fusion, José Carlos Capel; la directora ejecutiva de la editorial Montagud, Guillermina Bravo; la gastrónoma Alejandra Ansón y la ganadora de la segunda edición del mismo concurso, Lydia del Olmo.

Esta es la V edición del concurso gastronómico, Talentos en Conserva, que está dirigido a alumnos de hostelería, cocina y restauración de toda España.

¡Enhorabuena!

Ana Morollón, del centro de Formación de Otea, gana el concurso nacional “Talentos en Conserva”