El pincho denominado “Este otoño codorniz” elaborado por el restaurante A Catar Gastronomía resultó ayer ganador del XI Capeonato de Pinchos de Gijón Gijon de Pinchos  y obtuvo la Escalerona de Oro.

 

La Escalerona de Plata fue para 11 Guajes  de Rodrigo Roza,  con la preparación “Otoño 2018”. El tercer puesto y escalerona de Bronce, fue para El Medio Lleno, con el pincho “Las mil y una hoja”.

Los otros finalistas fueron:

  • 8 Pasos, con “Spicy”;
  • Cafetería 20 Pa’Ka, con “Sabores de otoño”;
  • El Quinto, con “Arroz con pitu”;
  • Go Sushi, con “Salmón fire go sushi”;
  • Mar de Tapas, con “Foie del Cantábrico”;
  • Que no te lo cuenten, con “Picnic”;
  • Restaurante Ciudadela, con “Bocadito de pato”;
  • El Cencerro, con “Bacalao ibérico”;
  • Vinos y Chacinas, con “Crunch”.

Otros premios fueron: Categoria Social Media: La Bien Kerida; Categoria I+D+i,  La Pequeña Vermutería;  Pinhco mas popular. Cafetería Vivaldi; Mención Don Pelayo:  La Bohéme, El Monje y El Viñedo. Categoria Mejor Pinchos Asturiano. La Cuadra de Antón, maridaje con Oinoz: Tres Punto Cero (Premio Oinoz.

La entrega de premios tuvo lugar en La Hacienda de La Llorea, con la presencia del concejal de Turismo, Jesús Martínez Salvador y el presidente de Otea Gijón, Ricardo Álvarez junto a otros muchos representantes de las empresas colaboradoras y participantes.

En esta undécima edición han participado 120 establecimientos hosteleros.

” A catar”, “11 Guajes” y El Medio Lleno, ganadores de Gijon de Pinchos