Competirá, junto a los otros tres clasificados,  el martes próximo en la final nacional del concurso que se celebrará en Salenor, en Avilés.

Esta mañana se celebró en el Centro de Desarrollo e Innovación de Hostelería de Otea en Olloniego el X Concurso de Cortadores de Jamón de Asturias, Corjamón, que se desarrollara en el marco del Salón de la Alimentación y el Equipamiento del Norte (Salenor) de Avilés.

En el Campeonato d se evalúa el peso , la técnica de corte, la disposición en el plato. Los cortadores tienen 3 minutos para hacer un corte y debe pesar 85 gramos.Otea colabora con la Cámara de Comercio de Avilés en el certamen

El resultado del concurso fue el siguiente.

1º puesto. PABLO RAMOS. De Hostelservice, Gijón

2º Puesto. RUBEN FREIRE. De 2ª cuchillo sabe mejor”

3º Puesto. NESTOR VIESCA. Restaurante Peña Mea. Llanera.

4º Puesto. NURIA SALMON. Restaurante La Ciudadela. Gijon.

Como reserva quedó Salvador Amieva.

En el jurado participaron: Eduardo Méndez Riestra; Eufrasio Sánchez, (Criticos) Javier del Valle (experto); Abel Saavedra (presidente asociacion cortadores de jamon de Asturias)Juan Rivero (Casa Tataguyo) y Juan Jose Suarez (Restaurante El Acebo)

Pablo Ramos, ganador del X Concurso de Cortadores de Jamón de Asturias, Corjamón.