Cursos
Desde OTEA HOSTELERÍA Y TURISMO EN ASTURIAS se entiende la formación como una necesidad estratégica a nivel empresarial con una repercusión importante tanto para la empresa, al facilitar la posibilidad de disponer de profesionales cualificados para cada uno de los puestos de trabajo de su equipo humano, como para los alumnos/as trabajadores/as potenciando, bien su interés en la incorporación al mercado laboral o, su promoción en el mismo, capacitándolos en ambos casos para la profesionalización de las tareas del puesto de trabajo.
En nuestro afán de dotar a las empresas asociadas de profesionales que puedan dar respuesta a sus necesidades de personal cualificado, los alumnos/as de todos nuestras acciones formativas una vez finalizada la formación tienen la oportunidad de formar parte de la bolsa de empleo que la Asociación pone a disposición de los asociados facilitando así la incorporación de nuestros alumnos/as al mercado laboral.
Desde OTEA HOSTELERÍA Y TURISMO EN ASTURIAS se entiende la formación como una necesidad estratégica a nivel empresarial con una repercusión importante tanto para la empresa, al facilitar la posibilidad de disponer de profesionales cualificados para cada uno de los puestos de trabajo de su equipos humano, como para los alumnos/trabajadores potenciando , bien su interés en la incorporación al mercado laboral o, su promoción en el mismo ,capacitándolos en ambos casos para la profesionalización de las tareas del puesto de trabajo.
En nuestro afán de dotar a las empresas asociadas de profesionales que puedan dar respuesta a sus necesidades de personal cualificado, los alumnos/as de todos nuestras acciones formativas una vez finalizada la formación tienen la oportunidad de formar parte de la bolsa de empleo que la Asociación pone a disposición de los asociados facilitando así la incorporación de nuestros alumnos/as al mercado laboral.
-
Cursos dirigidos a la obtención de certificado de profesionalidad.
Al estar trabajando, somos conscientes de que tu tiempo es limitado; pero si realmente te interesa tener una titulación oficial de un Certificado de Profesionalidad, te ofrecemos la posibilidad de que puedas ir realizando los diferentes módulos que componen un Certificado, poco a poco y a tú ritmo, de tal forma que puedas llegar a completar todo el programa formativo de un Certificado de Profesionalidad.
NOMBRE DEL CURSO Nº horas lectivas Curso Servicios Especiales en Restauración 80 Curso Cocina Creativa o de Autor 30 Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales 40 -
Cursos dirigidos a la obtención de certificado de profesionalidad.
NOMBRE DEL CURSO Nº horas lectivas Nº horas prácticas Curso Operaciones Básicas de Restaurante y Bar 2024 220 80 Curso Operaciones Básicas de Cocina 2024 280 80 Curso de Cocina 2024 740 80 Servicios de restaurante 2024 510 80
Cursos no dirigidos a la obtención de certificado de profesionalidad.
NOMBRE DEL CURSO Nº horas lectivas Curso Cocina y restauración básica. marzo 130 Curso cocina y restauración básica. Octubre 130 Curso Elaboraciones básicas para pastelería-respostería junio 110 Curso elaboraciones básicas para pastelería-respostería septiembre 110 Curso recepción y atención al cliente 75 Curso servicio en restaurante y bares 45 Curso técnicas culinarias para pescados, crustaceos y moluscos 90 Curso Técnicas y procedimientos de limpieza en alojamientos abril 40 Curso Técnicas y procedimientos de limpieza en alojamientos mayo 40 Curso corte y cata de jamón abril 40 Curso corte y cata de jamón junio 40