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Actualidad
23 de abril de 2014. El Restaurante Los Arcos, de Cangas de Onís, asociado a Otea, resultó ganador en la séptima edición del Concurso Nacional “En busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana” fallado ayer en el Salón Gourmets en Madrid. Su propuesta emplea solomillo de Ternera Asturiana, que combina con crema de queso de Los Beyos, paletilla de ibéricos y queso ahumado de Pría, y que empana con panko “para que quede crujiente”. Por encima coloca un fino velo de panceta de ibérico de Joselito y guarniciona con patatas fritas y una crema de angulas de monte.
17 de Abril de 2024. Oviedo celebrará los próximos 13 y 14 de mayo la séptima edición del Congreso de Innovación en el Sector Turístico. El Palacio de Congresos del edificio Calatrava albergará dos días de actividades y conferencias, donde la inteligencia artificial tendrá un papel fundamental. El congreso, que organiza la patronal hostelera (Otea), pretende mostrar nuevas herramientas de utilidad a los distintos subsectores turísticos, como los hoteles, la restauración, los campings o el turismo rural. La cita, que se venía organizando cada dos años, vuelve tras un lustro de parón debido a la pandemia y a la coincidencia con otro congreso hotelero. Se espera una participación multitudinaria con unos 300 congresistas.
16 de Abril de 2024. Las mejores verdinas de España se siguen preparando en Asturias. Así lo demostró la segunda edición del Gran Premio «Ciudad de Oviedo», que reunió ayer en el Palacio de Congresos del edificio Calatrava a los 20 finalistas del certamen. Entre ellos resultó ganador el restaurante La Escollera, de San Juan de La Arena, de la mano de un guiso de verdinas con llámparas y salmonetes. Su cocinera, Arancha Burgueño, recibió pletórica el diploma conmemorativo de manos del empresario Nacho Sandoval, organizador de premio.